Автомобилисты Оренбурга выбирают небезопасные зимние «забавы»

24.01.2016
814
Дрифт на весенних соревнованиях. Оренбург, 18.04.2015

Каждую зиму некоторые оренбургские автолюбители, несмотря на правила дорожного движения и меры предосторожности, дрифтуют и возят на тюбингах «пассажиров». Насколько это небезопасно, водители знают и сами, но что движет ими, остается загадкой.

Тюбинги, называемые в народе «ватрушками», в последнее время многие используют не по назначению и не самым лучшим образом. Они прицепляют их к своим автомобилям и возят на них «пассажиров».

Буквально накануне, 21 января, в Оренбурге при таком «развлечении» погиб 25-летний парень. При движении по полевой дороге ВАЗ врезался во встречный полицейский автомобиль, который находился на патрулировании. В результате ДТП молодой человек, находящийся в «ватрушке», получил серьезные травмы. Правоохранители попытались оказать ему первую помощь и вызвали скорую помощь. Однако по дороге в больницу оренбуржец умер. К ответственности могут привлечь водителя ВАЗа.

В социальных сетях немало роликов, выложенных оренбуржцами, об их опасных зимних забавах:


Небезопасные зимние «забавы» оренбургских автомобилистов


Справка Урал56.Ру

Дрифт — это специальная техника прохождения поворотов, которая осуществляется путем использования управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Также дрифтингом называется вид спорта, в его рамках соревнования, которые проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. Этот вид автоспорта базирующегося на зрелищности прохождения поворотов в заносе. В 2015 году в Оренбурге прошел подобный чемпионат.

Тюбинг — это современные резиновые надувные санки, их еще называют «таблетками» или «ватрушками», это приспособление придумано для того, чтобы кататься на них со снежных или ледяных горок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел