В Оренбурге больница выплатит 300 тыс. руб. за смерть пациента

23.01.2016
838
Вид на Оренбург

Накануне в центральном районном суде Оренбурга частично удовлетворили исковые требования дочери пациента, который умер по халатности врачей. Теперь ГБУЗ «Областная клиническая больница» предстоит выплатить женщине 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также компенсировать ей все судебные расходы.

Инцидент произошел в августе 2014 года. После плановой операции у мужчины начались серьезные осложнения. В тяжелом состоянии его перевели на долечивание в Ясненскую районную больницу, где он скончался спустя несколько дней. Установлено, что смерть мужчины наступила в результате оказания ему некачественной медицинской услуги. Она выразилась в техническом дефекте, допущенном в ходе операции.

На основании законодательства на учреждение возложили обязанность по возмещению вреда, причиненного дочери пациента.

Решение суда в законную силу еще не вступило. Его могут обжаловать в установленный законом срок, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Оренбурга.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел