18 декабря 2017 • Пн • 02:18 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Орчанин, пострадавший при обрушении казармы в Омске, не сможет вернуться в ВДВ

Руслану Шабанову служить запретили врачи

518 0
22.01.2016 Область
Руслан Шабанов на прогулке, фото: VK

Орчанин Руслан Шабанов, пострадавший при обрушении казармы в Омске, не сможет вернуть в ВДВ. Врачи запретили ему служить по состоянию здоровья и поставили в военный билет категорию «Д», что означает полную негодность к прохождению военной службы.

 — В Орске я уже четыре месяца. Сразу же приступил к тренировкам, так как не мог на себя смотреть спокойно в зеркало. Я абсолютно здоров. Пожалуй, в лечении я не нуждаюсь. Просто нужно беречь голову от внешнего воздействия: от травм или мороза, к примеру. Сейчас я работаю, развиваю небольшой частный бизнес. Осталось жениться и продолжить род, но это в будущем, – прокомментировал корреспондентам «Вестей Оренбуржья» Руслан Шабанов.

Напомним, обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания учебного центра ВДВ произошло ночью 13 июля 2015 года, когда в казарме находились более 300 военнослужащих.


Казарма после обрушения, фото: ТАСС

Под завалами были обнаружены 42 человека, среди них 19 раненых и 23 погибших. Спустя несколько дней число жертв увеличилось до 24. В списке погибших значатся и четыре призывника из Оренбургской области.

Двое орчан — Алексей Солодков и Руслан Шабанов — пострадали и были доставлены в московский военный госпиталь имени академика Николая Бурденко. Спустя несколько недель после трагедии орчанин Руслан Шабанов рассказал в интервью корреспондентам портала Урал56.Ру о том, что хотел и дальше служить в ВДВ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел