19 октября 2017 • Чт • 19:46 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Штат администрации Орска сократился на 24%

В эфире программы «Картина маслом» Сергей Дунаев

491 0
21.01.2016 Область
Заместитель главы администрации города Орска по внутренней политике Сергей Дунаев

В программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал заместитель главы администрации города Орска по внутренней политике Сергей Дунаев. Кстати сказать, по его словам, за три последних года штат администрации города сократился на 24%.


Подкаст эфира 19.01.2016

Роман Гафаров: — Почему вы решили стать депутатом городского Совета?

Сергей Дунаев: — Это был 2005 год. Тогда в городе была ассоциация по защите прав предпринимателей. На тот момент предприниматели решили пойти во власть. В то время у бизнеса и власти не складывались отношения.

Роман Гафаров: — Как вы строили работу на избирательном участке? Почему люди за вас проголосовали?

Сергей Дунаев: — Старались реагировать на все обращения граждан. На тот момент был налажен контакт с администрацией. Юрий Берг очень многое делал для города. Постепенно я освоился и уже знал, как происходят все процессы. Стоит учесть специфику моего округа, основная часть — это частный сектор. Там проблемы несколько иные, нежели в многоквартирных домах. Эти проблемы мне ближе, поскольку я сам родился и вырос в своем доме


Сергей Дунаев в эфире программы «Картины маслом»

Роман Гафаров: — Что вам дала депутатская деятельность?

Сергей Дунаев: — Опыт. Помимо этого я стал больше понимать систему работы администрации и то, как устроен бюджет.

Роман Гафаров: — Кто вас пригласил на новую должность?

Сергей Дунаев: — У нас состоялся разговор с Сергеем Николаевичем Сухаревым после его вступления в должность главы города. Он мне предложил поработать в команде. Я над этим долго думал, поскольку понимал, что значит быть чиновником. Это совершенно другой уровень ответственности, другой круг обязанностей, другой уровень взаимоотношений с жителями города Орска. Согласие я дал не сразу. Нужно было взвесить все «за» и «против». Я пришел, когда команда уже в большей степени была сформирована. Мне импонировала креативность команды, стиль управления, который мне близок. Поэтому я решил попробовать.


Ведущий Роман Гафаров

Роман Гафаров: — А что будет с вашим бизнесом?

Сергей Дунаев: — Из бизнеса я вышел.

Роман Гафаров: — Как вы видите ситуацию, в которой находится город Орск? Что вы думаете о перспективах города?

Сергей Дунаев: — Я не буду говорить, что у нас все хорошо, поскольку это утопично. Ситуация с бюджетом непростая. Бюджетная сфера будет жить также как и в прошлом году. Что будет дальше — загадывать тяжело.  Если говорить о бюджете города и его наполняемости, то на сегодняшний день малый бизнес является, на мой взгляд, единственным наполнителем бюджета. К сожалению, внутренний рынок города Орска не развит по той причине, что город был у нас всегда был промышленным. Экономика Орска все время была заточена под промышленность.

Роман Гафаров: — Какие сильные стороны есть в нашем городе?

Сергей Дунаев: — Прежде всего — это люди. Люди, которые готовы работать, хотят работать и умеют работать.

Роман Гафаров: — А какие у города слабые стороны?

Сергей Дунаев: — Расположение, далековато везти какие-либо комплектующие. Это серьезный вопрос. Если предприятие находилось бы ближе к центру, транспортные расходы были бы меньше.

Роман Гафаров: — Как шел разговор о новой структуре администрации Орска?

Сергей Дунаев: — Новая структура была призвана разделить обязанности и полномочия. Заместителей стало больше, но штатное количество сотрудников не увеличилось. За три последних года штат администрации города сократился на 24%.


В эфире программы «Картина маслом»

Роман Гафаров: — Что включает в себя внутренняя политика администрации города?

Сергей Дунаев: — Внутренняя политика включает в себя, по сути дела, все. Хотя основной круг обязанностей — это СМИ, межконфессиональные отношения, общественные организации, религиозные общины. Всем этим раньше занимался заместитель главы по социальной политике. А там, помимо этого, есть еще здравоохранение, спорт и культура. Должность заместителя главы по внутренней политике — новая. Сама структура только выстраивается. Возможно, добавят еще какие-то обязанности.

Роман Гафаров: — Почему люди не доверяют власти?

Сергей Дунаев: — Население недостаточно проинформировано о работе администрации. Мы занялись переформатированием общения с прессой. Разрабатываем различные пути. Политика администрации — максимальная открытость.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел