8 декабря 2022 • Чт • 15:49
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Маленькой Варе Одиноченко срочно требуется помощь

20.01.2016
764

Варя Одиноченко. Фото: Русфонд

Двухлетней Варе Одиноченко срочно требуется ваша помощь. Девочке нужны специальное питание и зонд для кормления. 

Родилась Варя в срок, никаких отклонений врачи у нее не обнаружили, выписали из роддома на пятый день. Но в две недели у Вари поднялась температура 40 градусов, на скорой ее доставили в больницу. Там после обследования врачи диагностировали у нее желудочное кровотечение и инсульт головного мозга. Почти полтора месяца Варя находилась в реанимации, после чего ее перевели в обычную палату. Выписали девочку только в десять месяцев. С тех пор она лежит без движения. 

— У Вари слабый глотательный рефлекс – питается она только через зонд. Ей необходимы специальные гипоаллергенные смеси и зонды для кормления. – рассказывает мама девочки Татьяна Власова, Ташлинский район. – За счет бюджетных средств смеси и зонд не предоставляют. А сама купить их я не могу, так как мы с Варей живем вдвоем на социальные пособия, муж умер. Прошу добрых людей откликнуться! 

В настоящий момент Варе поставлен диагноз: последствия органического поражения головного мозга. Цена специального питания и зонда для кормления — 337 тысяч 781 рубль. Компания «Металлоинвест» внесла 100 тысяч рублей. Еще 61 тысячу 260 рублей перечислила гимназия №1 города Оренбурга. На сайте «Русфонда» собрали 30 тысяч 350 рублей. Не хватает 146 171 рублей.

Отметим, сбор средств организован в рамках совместной программы компании «Металлоинвест» и  Русфонда по поддержке тяжелобольных детей, проживающих в городах присутствия Компании, – Губкине, Железногорске, Старом Осколе и Новотроицке, а также в Белгородской, Курской и Оренбургской областях. Металлоинвест выступает якорным инвестором, внося существенный финансовый вклад в оплату лечения каждого ребенка. «Русфонд», размещая информацию на Первом канале и собственном сайте, сообщения в центральной газете «Коммерсантъ» и региональных СМИ, собирает оставшуюся часть средств, необходимую для лечения. 

Помочь Варе может каждый:



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
20.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел