Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 23:12
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

11-летней Вике Тарасовой срочно требуется помощь

21.01.2016
855

Вика Тарасова. Фото: Русфонд

Одиннадцатилетней Вике Тарасовой, жительнице Бугурусланского района, срочно требуется ваша помощь. У девочки обнаружили кисту головного мозга, а после диагностировали атрофию зрительного нерва. Она практически нечего не видит. Зрение ребенку может вернуть операция.

— Три года назад у дочки начались сильные головные боли, Вика стала хуже видеть. Нас направили на обследование в районную больницу, обнаружили гидроцефалию (водянку) и кисту головного мозга. Дали направление в областную больницу в Оренбурге, но здесь диагноз не подтвердили. Однако через десять дней у Вики резко упало зрение. Мы снова обратились в районную больницу, здесь обследование подтвердило наличие гидроцефалии и кисты. Нам дали направление в Федеральный медицинский центр, где дочке сделали срочную операцию – удалили избыточную жидкость. Но после операции она почти перестала видеть. За прошедшие два года Вика перенесла еще операцию на головном мозге, по удалению кисты, и четыре операции на глазах. После этого дочка начала различать силуэты, – рассказывает мама девочки Наталья Тарасова. – Чтобы у Вики сохранились зрительные функции, ей требуются еще три операции. Мне придется оплачивать их самой, но такой возможности у меня нет: живем вдвоем на пособие и Викину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста! 

— Вике требуется хирургическое лечение, которое позволит стимулировать зрительные функции и остановить дальнейшее ухудшение зрения, – отмечает хирург Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Ильяз Гафаров (Уфа).

Цена операции составляет 102 тысячи 982 рубля, из них 30 тысяч рублей внесла компания «Металлоинвест» и 9512 рублей собрали неравнодушные граждане. Вике не хватает еще 63 тысячи 470 рублей

Помочь Вике может каждый:



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
21.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел