6 февраля 2023 • Пн • 12:05
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В МЧС рассказали, что происходит на дорогах Оренбуржья

19.01.2016
1040
Начальник управления МЧС РФ по Оренбургской области Петр Иванов, 19.01.2016

Сегодня, 19 января, в Оренбурге в областном управлении МЧС РФ состоялась пресс-конференция. Ее главной темой стало перекрытие нескольких автомобильных трасс из-за непогоды. Начальник управления Петр Иванов рассказал о сложившейся ситуации, а так же попросил оренбуржцев воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. Свои вопросы задали и представители СМИ. 

– Сколько оперативных групп работает на трассах Оренбургской области?

Петр Иванов: – На данный момент на разных трассах работает 10 оперативных групп по всей области, они контролируют обстановку на самых сложных участках.

Урал56.Ру: – СМС-оповещение разным абонентам приходит неравномерно. Порой и поздно ночью. В чем причина?

Петр Иванов: – Такая проблема существует, но она по большей степени техническая. За оповещение отвечают мобильные операторы, с ними у МЧС РФ заключены контракты. Мы предоставляем операторам лишь информацию, распространяют ее они сами.

Урал56.Ру: – Где организованы пункты обогрева?

Петр Иванов: – На трассе Оренбург – Орск расположено четыре пункта обогрева, на трассе Оренбург – Бузулук — два, на оренбургской части трассы на Уфу — один.

– Ранее сообщалось, что в МЧС поступили две новые единицы спасательной техники. Она уже работает?

Петр Иванов: –
Эта техника находится на балансе управления дорожного хозяйства Оренбургской области, но, по распоряжению губернатора, для решения задач по оперативному оказанию помощи находится в оперативном управление МЧС РФ по Оренбургской области.

– Что сегодня случилось на Бузулукской трассе?

Петр Иванов: –
На трассе Оренбург – Бузулук в районе поселка Тоцкое сломался пассажирский автобус. Поломка не была связана с моторным отсеком, благодаря этому в салоне было тепло. Все пассажиры были эвакуированы, а позднее продолжили поездку на другом автобусе. Также сотрудники МЧС помогали вытаскивать автомобили из заносов, предупреждали водителей о неблагоприятных погодных ситуациях.


Начальник управления МЧС РФ по Оренбургской области Петр Иванов
 рассказал о сложившейся ситуации в регионе, 19.01.2016

 — Уважаемые оренбуржцы! В связи с ухудшением погодных условий на территории Оренбургской области решением главного управления дорожного хозяйства ограничено движение на дорогах региона. Причины: сильный ветер, порывы до 28 метров в секунду, заносы на дорогах, слабая видимость. Убедительная просьба отказаться от выезда на загородные трассы и дороги. При планировании выезда необходимо иметь при себе теплые вещи и дополнительное топливо. Огромная просьба – быть внимательным и прислушиваться к прогнозам гидрометцентра и МЧС России. При непредвиденных обстоятельствах необходимо срочно сообщить место своего нахождения по телефону «112». Будь внимательны к своим близким, особенно к детям. Природа сегодня не предсказуема и не прощает оплошностей. Спасибо за понимание, – сказал начальник управления МЧС РФ по Оренбургской области Петр Иванов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел