17 января 2018 • Ср • 04:18 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

В Оренбурге и Орске пять человек умерли от свиного гриппа

Специалисты отмечают нетипичное течение болезни

563 0
19.01.2016 Область

В январе 2016 года в Оренбурге и Орске пять человек умерли от гриппозной пневмонии. Об этом сегодня, 19 января, рассказал вице-губернатор Павел Самсонов во время селекторного совещания.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, по результатам лабораторного мониторинга в структуре циркулирующих вирусов обнаружен вирус гриппа А(HINI)2009 (свиной грипп).

Во всех смертельных случаях отмечалось отсутствие вакцинации противогриппозной и пневмококковой вакциной, позднее обращение к врачу, а также нетипичное течение гриппозной инфекции.

Эпидемии пока нет

По официальным данным, в регионе пока сохраняется неэпидемическая обстановка. Самая сложная ситуация складывается в Оренбурге, в городе превышен недельный эпидемический порог заболеваемости на 33%. В остальных населенных пунктах заболеваемость ОРВИ и гриппом не превышает среднемноголетнего уровня.

Минздрав усилил меры

Министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко пояснила, что в регионе дополнительно выделено 1593 койки в 37 стационарах, а также привлечены 1079 медицинских работников для лечения больных с ОРВИ, гриппом, пневмониями. Усилены меры для лечения детей и беременных. Создан запас противовирусных препаратов, антибиотиков и медикаментов для лечения осложнений гриппа, средств индивидуальной защиты на сумму 114,64 млн. рублей, проводится мониторинг наличия лекарственных препаратов для профилактики и лечения гриппа и его осложнений, а также медицинских масок в стационарах, розничной и оптовой сетях.

«Масочный режим»

В целях предупреждения распространения гриппа и ОРВИ в учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях, на предприятиях торговли, общественного питания, в организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей рекомендовано введение «масочного режима».


Напомним, первая информация о двух летальных исходах свиного гриппа появилась в Орске 15 января. По данным федеральных СМИ, этом году волна заболеваний впервые идет с юго-запада, со стороны Украины и содержит штамм свиного гриппа, который бушевал по всему миру в 2009 году. Сегодня медики справляются с ним гораздо лучше, но напоминают, что этот вид гриппа опаснее и тяжелее обычного.

18 января стало известно, что в больницах Орска введен карантин. По данным Юго-Восточного отдела Роспотребнадзора только в Орске на 18 января было зафиксировано 4 случая свиного гриппа. Одной из жертв стал Александр Журбин, командир роты ГИБДД города Орска.

По данным на 19 января, в регионе увеличилось количество заболевших свиным гриппом.

Информация о симптомах, путях передачи и мерах профилактики доступна в отдельном материале.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел