Малыша Леонида, родившегося в метель на трассе, выпишут 22 января

19.01.2016
1209
В перинатальном центре Орска

Малыша Леонида, родившегося в метель на трассе, вместе с мамой Еленой Сигабатулиной выпишут из орского перинатального центра в пятницу, 22 января. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру рассказала сама молодая мама.

Сейчас Елена Сигабатулина и ее сын чувствуют себя хорошо. Когда наши корреспонденты связались с ней, молодая мама отдыхала, но не отказала коротком разговоре:

 — Сына назвала Леонидом. Сейчас мы чувствуем себя хорошо, отдыхаем. Выписка в пятницу. Многие звонят, спрашивают, какая помощь требуется, как наше здоровье. Спасибо неравнодушным людям за беспокойство.

К сожалению, не все так радужно: семья Елены малообеспеченная. Нет возможности даже довезти молодую маму из Орска до родного поселка Ново-Потоцкий Кваркенского района. На помощь пришли добровольцы:

Сообщение Анны Межовой в в Facebook.com
Сообщение Анны Межовой в в Facebook.com

«Семья уже обратилась за помощью в наш фонд. Вещами мы им помогли, спасибо Елене Дорогой (Абрамовой). Однако есть еще одна огромная просьба — нужно в пятницу помочь маме с малышом добраться из Орска домой (до села Ново-Потоцкое или до Кваркено). Еще необходима автолюлька», – сообщила волонтер оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова на свой странице в Facebook.

Сегодня, 19 января, в беседе с корреспондентами портала Урал56.Ру Анна рассказала, что несколько человек пообещали прийти на помощь:

 — Мы собрали вещи, необходимые для малыша. Например, пеленки, распашонки. Сейчас ищем водителя, машину. Ехать далеко — около 350 километров. В центре социального обслуживания населения Орска есть автомобиль, но нет столько бензина, чтобы хватило на весь путь. Несколько добровольцев нашлось. Пока более точно говорить не буду, чтобы не загадывать.

Напомним, 3 января в сильную метель у Елены Сигабатулиной начались преждевременные роды. Довезти ее до Кваркенской районной больницы отважился водитель Сергей Кошечкин. В дороге путников накрыла метель, из-за нулевой видимости «Нива» съехала в кювет. Здесь, прямо в снежном плену, родился маленький Леонид. Вес малыша составлял всего 1 кг 860 г.

Сергей Кошечкин в автомобиле Chevrolet Niva. Орск
Сергей Кошечкин в автомобиле Chevrolet Niva. Орск, 14.01.2016

После этой истории водителю Сергею Кошечкину губернатор Юрий Берг подарил новый автомобиль Chevrolet Niva, а Елена с сыном пошли на поправку. Все закончилось хорошо, но участники тех событий до сих пор в шоке от пережитого. Находясь в снежном плену, они уже писали записки родным. Помощи пришлось ждать около 12 часов. Столько времени понадобилось добровольцам, чтобы найти занесенный снегом автомобиль.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
19.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел