Магда Асланян: — Судья пришел в зал суда уже с готовым постановлением

18.01.2016
1502
Алексей Губанцов и Магда Асланян. Оренбург, 18.01.2016

Сегодня, 18 января, в Оренбурге суд признал виновным Алексея Губанцова, участника акций протеста за отмену системы «Платон», в совершении административного правонарушения и оштрафовал его на 75 тысяч рублей. Корреспондент Урал56.Ру пообщался после суда с его защитником в суде Магдой Асланян, а также узнал ее мнение о процессе.

 — Мы будем обжаловать это решение суда, поскольку считаем его незаконным и нарушающим права и интересы Алексея Губанцова. Я полагаю, что когда судья приходит в процесс уже с готовым постановлением по делу, когда еще рассмотрение не состоялось, это как минимум неправильно, других слов у меня нет. Также мы считаем, что представителям УМВД по городу Оренбургу, исходя из материалов дела, не удалось подтвердить связь с тем, с чем привлекается к ответственности Алексей. Закон не устанавливает ответственность за участие в несанкционированных публичных мероприятиях, ответственность участника может заключаться в нарушении общественного порядка на подобных акциях, — сказала Магда Асланян.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел