Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 16:02
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

В Оренбурге дальнобойщика оштрафовали на 75 тыс. руб. за повторное участие в несанкционированной акции

18.01.2016
1917
Дзержинский суд Оренбурга


Сегодня, 18 января, в Оренбурге в Дзержинском районном суде прошло разбирательство по факту акции дальнобойщиков, которая прошла 30 декабря. Суд решил, что в действиях Алексея Губанцова присутствовал состав правонарушения, и приговорил его к штрафу в размере 75 тысяч рублей.

Напомним, что 30 декабря в Оренбурге на улице Терешковой автомобилисты проехали колонной из 10 автомобилей около 1 километра, после чего их остановили сотрудники полиции.

Стороной обвинения выступили сотрудники полиции, которые использовали видеосюжеты новостных каналов как доказательство вины Алексея Губанцова. По их мнению, он нарушил российское законодательство, наказание по которому предусмотрено по статье 22.2 часть 8 КоАП РФ (Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2. КоАП РФ: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).


Алексей Губанцов в зале суда

Сам Алексей Губанцов на суде заявил, что данная акция не проводилась, и ее невозможно назвать несанкционированной, так как ее не было. Как итог — он не участвовал в несанкционированных акциях 30 декабря.

Судья Сергей Елисеев, выслушав доводы сторон, принял решение, что в действиях Алексея Губанцова присутствовал состав правонарушения, и присудил штраф в размере 75 тысяч рублей.

 — Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в вышестоящей инстанции. Полицейские говорят о несанкционированной акции, но ее фактически не было. Мне присудили штраф в 75 тысяч рублей за то, что я проехал один километр в колонне из 10 автомобилей. Подумайте сами, насколько это адекватно, — прокомментировал решение суда Алексей Губанцов корреспонденту Урал56.Ру.

Стоит заметить, что 11 января 2016 года в этом же суде состоялось разбирательство по факту акции дальнобойщиков, которая прошла 17 декабря возле молл «Армада». Представители МВД тогда утверждали, что организатором акции был Алексей Губанцов, но судья Владимир Рябов принял решение, что в его действиях отсутствовал состав правонарушения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел