Губернаторы могут стать лидерами в списках на выборах в Госдуму

18.01.2016
556
Государственная Дума РФ 

Главы регионов могут стать лидерами списков «Единой России» на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоятся в сентябре 2016 года.

Такое будет возможно, если регион образует один избирательный округ. В противном случае будет сложно решить, кто из губернаторов сразу нескольких областей возглавит список, а кто пойдет следующими номерами.

Нарезка региональной части списка «Единой России» может включать в себя 35-40 территориальных групп, окончательное утверждение которых произойдет в марте. Примерно одну треть из них составят округа в пределах одного субъекта.

Отметим, что выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 225 по одномандатным округам. При этом список партии может быть разбит на федеральную и региональные части списка, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
18.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел