Урал56
23 июля 2018 • Пн • 01:14 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

Елена Николаева: — Рада, что моя диссертация не лежит под слоем пыли в архиве МГУ

«Диссернет» нашел плагиат

464 12
17.01.2016 Область
Елена Николаева

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева рассказала корреспондентам Урал56.Ру о своем мнении по поводу того, что ее работа попала в «красный» список научных трудов проекта «Диссернет».

 — Два года назад уже поднимался вопрос общественными исследователями о том, можно ли собственные, ранее опубликованные, доклады и статьи считать плагиатом? Сегодня мою работу снова решили исследовать. Рада, что моя кандидатская диссертация не лежит под слоем пыли в архиве МГУ, а является востребованной специалистами и общественностью, которые ее почитают, изучат и, возможно, обратят внимание на проблемы социальной сферы и необходимость ее модернизации, – считает Елена Леонидовна.

Напомним, 15 января стало известно о том, что Елену Николаеву могут лишить ученой степени кандидата социологических наук, так как в ее научном труде, который она защищала в 2011 году на кафедре социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, нашли плагиат.

Как пояснили корреспондентам Урал56.Ру, до избрания в Госдуму Елена Николаева возглавляла Комиссию по социальным вопросам и демографической политике в Общественной палате РФ и входила в Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Именно в рамках этой работы был подготовлен Доклад «Социальная модернизация в России – важнейший стратегический вектор общественно-государственного развития страны».

В 2011 году депутат защитила диссертацию. В работе «Концепция социальной модернизации современной России: теоретико-методологический анализ» были использованы различные источники, включая ее собственные работы, и Доклад, который лег в основу одной из глав диссертации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел