30 января 2023 • Пн • 00:43
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Москве рассматривают приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти» и крупных банков

16.01.2016
784


Правительство РФ для пополнения доходов бюджета на 2016 год рассматривает в первую очередь приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти». Об этом сообщил в интервью программе «Вести в субботу» министр финансов Антон Силуанов.

— Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5. Не исключено, что это будут и кредитные организации, такие как ВТБ и Сбербанк, – сказал Антон Силуанов.

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Как сообщает РИА «Новости», о необходимости вернуться к вопросу о приватизации ВТБ и Сбербанка ранее заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он подчеркнул, что власти должны выстроить финансы государства и бюджет 2016 года под новые реалии и сократившиеся возможности.

— Конечно, бюджет, который рассчитан был, исходя из 100 долларов за баррель, и нынешняя ситуация — отличаются. Поэтому с тем, чтобы не увеличивать несбалансированность бюджета, мы должны принять решение, где взять деньги, – пояснил Антон Силуанов.

С его слов, речь идет не только о приватизации, но также и о дополнительной мобилизации доходов за счет лучшего администрирования, и о некоторой корректировке расходной части бюджета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел