21 октября 2017 • Сб • 10:02 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Губернатор Оренбуржья обязал расчистить дороги и следить за безопасностью

Прошло экстренное совещание

211 0
16.01.2016 Область
Снегопад в Орске, 15.01.2016

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг обязал расчистить дороги во всех населенных пунктах региона и следить за безопасностью.

Сегодня, 16 января, Юрий Берг провел селекторное совещание с руководителями муниципальных образований области о содержании территорий населенных пунктов в зимний период. Он отметил, что в регионе сложилась напряженная обстановка в связи с неблагоприятными погодными условиями, большим количеством снега, снежными заносами.

 — Одна из первоочередных задач — обеспечить качественную расчистку дорог во всех населенных пунктах. По-прежнему остается сложной и ситуация с пожарами. Нужно активизировать профилактическую работу с населением. На контроле должны быть все асоциальные и многодетные семьи, одинокие пенсионеры. Необходимо продолжить установку автономных пожарных извещателей, – подчеркнул Юрий Берг.

Селекторное совещание
Селекторное совещание, 16.01.2015
Фото: портал правительства Оренбуржья


Еще губернатор обратил внимание на антитеррористическую защищенность коммунальных объектов и многоквартирных домов, на безопасность лифтового хозяйства. Кроме того, главам поручено контролировать состояние автомобильной техники ФАПов, обеспечить полный охват территории Оренбуржья сотовой связью.

Участники совещания, среди которых были и первый вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Сергей Балыкин, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов, подчеркнули, что прогноз о неблагоприятных погодных условиях оперативно доводится до муниципалитетов. В таких условиях всем службам надо работать на опережение, планировать и проводить мероприятия по недопущению возникновения ЧС.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел