30 января 2023 • Пн • 02:40
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Рабочие места в авиакомпании «Россия» получит только авиационный персонал ORENAIR

15.01.2016
1146
Самолет компании «Оренбургские авиалинии»


Сегодня, 15 января, в правительстве Оренбургской области прошло очередное совещание, на котором решалась судьба сотрудников ORENAIR. Напомним, эту авиакомпанию скоро объединят с другими перевозчиками группы «Аэрофлот» — «Россия» и «Донавиа».

Ранее сообщалось, что из 2065 сотрудников «Оренбургских авиалиний» более 1500 человек получат предложение о трудоустройстве. Как выяснилось сегодня, речь идет только об авиационном персонале.

По какой причине «Аэрофлот» принял решение об объединении, и что будет с сотрудниками, пояснил председатель совета директоров «Оренбургских авиалиний» Вадим Зингман. С его слов, авиакомпания строила свою работу в основном по чартерной модели, перевозя людей по туристическим направлениям. Как показала экономическая ситуация, такой вариант оказался несостоятельным. Пример — судьба «Трансаэро».

Совещание по судьбе персонала ORENAIR
Совещание по судьбе персонала ORENAIR, 15.01.2016
Фото: портал правительства Оренбургской области


— За то время, что «Оренбургскими авиалиниями» руководит «Аэрофлот», мы видим ежегодные нарастающие убытки. По этой причине совет директоров «Аэрофлота» принял решение о создании единой объединенной компании на базе авиакомпании «Россия», куда должны влиться непосредственно сама компания «Россия», «Оренбургские авиалинии» с базой в Санкт-Петербурге и компания «Донавиа» с базой в Ростове-на-Дону. По предварительным прогнозам, новая компания будет перевозить в год от 8 до 10 миллионов пассажиров. «Оренбургские авиалинии» присоединят к «России» путем ликвидации. Это юридический процесс, который займет текущий календарный год, — сказал Вадим Зингман.

Из 2065 сотрудников «Оренбургских авиалиний» работа будет предложена более 1,5 тысячи человек. В первую очередь это пилоты, бортпроводники и технический персонал. Не смогут сохранить рабочие места бухгалтеры, юристы, коммерсанты, то есть те, кто не является авиационным персоналом. При этом работодатели обещают выполнить все обязательства, которые предусмотрены законодательством по отношению к увольняемым работникам.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел