17 декабря 2017 • Вc • 07:18 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

В Орске от свиного гриппа погибли два человека?

Предупреждение администрации города

441 0
15.01.2016 Область
Вид на Орск с телевышки


В Орске от свиного гриппа погибли два человека. Такая неофициальная информация появилась накануне. Официальных подтверждений этому нет. Однако в пресс-службе городской администрации рассказали о двух случаях, когда подтвердилось наличие вирусов А.

 — С 4 по 10 января в Орске ситуация с острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в Орске остается на неэпидемическом уровне. За первую неделю 2016 года зарегистрировано 797 случаев заболеваний ОРВИ и гриппа. Показатель заболеваемости составил 33,72% на 10 тысяч населения, что ниже уровня предыдущей недели на 3%. На сегодняшний день в Орске нет частично или полностью закрытых образовательных учреждений. В рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов обследовано 20 человек. Отмечены два положительных результата вирусов гриппа А, – прокомментировали в городской администрации.

Федеральные СМИ сообщают о том, что Россия готовится к сезонной эпидемии гриппа. В этом году волна заболеваний впервые идет с юго-запада, со стороны Украины и содержит штамм свиного гриппа, который бушевал по всему миру в 2009 году. Сегодня медики справляются с ним гораздо лучше, но напоминают, что этот вид гриппа опаснее и тяжелее обычного, информирует портал Вести.Ру.

Первой жертвой свиного гриппа стал пожилой мужчина в Новом Уренгое. Сейчас каждого третьего заболевшего в стране подкосил именно вирус АH1N109. Последние две цифры в названии означают, что это тот самый, пандемический вирус.

 — Течение заболевания тяжелое, поэтому, в случае, когда человек заболевает, и заболевание проходит сразу с интоксикацией, это рвота, диарея, сильные головные боли, высокая температура, выше 39 градусов, рекомендуется сразу обращаться к медицинским работникам, — отметил заведующий научно-исследовательским отделом НИИ гриппа Игорь Никаноров.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел