21 февраля 2020 • Пт • 23:25
$ 63.74 € 68.77
Сейчас:
-1°C
Вечером
-5°C
Ночью
-9°C

В Оренбуржье появятся два снегоболотохода

Анна Золотова, Урал56.Ру
15.01.2016
777
Пункт обогрева в Краснощеково, 14.01.2016

В Оренбургской области появятся два снегоболотохода. Об этом сообщила вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбуржья по внутренней политике Вера Баширова. Комментарий по поводу ЧС на трассе Оренбург — Орск был записан для программы «Прямой эфир» (телеканал «Россия 1»).

 
Заместитель председателя правительства Оренбуржья
по внутренней политике Вера Баширова. Скриншот: Вестирама.Ру


 — Выводы уже сделаны. Безусловно, будет усилена региональная система РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — прим. ред.). Два беспилотных устройства уже переданы в областную систему МЧС. Кроме того, сегодня в пути находятся два приобретенных снегоболотохода. Они движутся к нам с помощью специальной техники. Кроме того, будет усилена дорожная служба. Приобретем шнекоротор на базе автомобиля «Урал», еще один дополнительный вахтовый автобус КамАЗ. Закуплены дополнительно средства индивидуальной защиты, ручной инструмент, портативные газовые обогреватели. Будет укреплена и сама трасса. Мы понимаем, что это не было сделано своевременно, но предугадать все чрезвычайные ситуации невозможно. Главное — сделать из этого правильные выводы и дальше идти правильным путем, – сказала Вера Баширова.

Снегоболотоход
Снегоболотоход

Напомним, в ночь на 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. С трассы эвакуировали 84 человека, 12 из них госпитализированы, двое погибли (Эдуард Зиннуров замерз на трассе, Татьяна Козюлина перенесла инсульт).

С 9 января указом губернатора режим ЧС объявили по всей области. На трассах развернули три пункта обогрева. Посты расположились на трассе Оренбург — Орск в поселке Краснощеково, а также на трассе Оренбург — Самара в районе города Сорочинска и на развилке на Тоцкое.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Золотова
Урал56.Ру
15.01.2016 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел