25 июня 2022 • Сб • 03:17
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C

Юрий Берг подарил новый автомобиль Сергею Кошечкину, который помог принять роды в метель

Анна Золотова, Урал56.Ру
14.01.2016
1938
Сергей Кошечкин в автомобиле Chevrolet Niva. Орск, 14.01.2016


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подарил новый автомобиль Chevrolet Niva Сергею Кошечкину, который помог принять роды в метель. В понедельник, 18 января, хозяин заберет машину из Автосалона «ВОЯЖ». Сегодня наш герой приехал в Орск, чтобы подписать договор купли-продажи.

Сергей Алексеевич живет в маленьком поселке Ново-Потоцкий Кваркенского района. Напомним, 3 января в сильную метель именно он отважился отвезти в больницу 17-летнюю Елену Сигабатулину, у которой начались преждевременные роды. В дороге путников накрыла метель, из-за нулевой видимости «Нива» съехала в кювет, а дальше началась настоящая борьба за выживание:

 — До сих пор в шоке от прожитого. К счастью, все закончилось хорошо. На моей ответственности были шесть жизней — молодой беременной женщины, ее брата, подруги семьи Зухры Шафиковой, фельдшера Натальи Нетесовой, новорожденного и своя. Поехали мы во врачебную амбулаторию соседнего поселка Кульминский, что в пяти километрах. Нас встретил главный врач. Через некоторое время сказали, что надо вести роженицу в Кваркено, а это в 50 километрах. В моей «Ниве» оставалось только полбака топлива, тогда залили еще 10 литров и отправились в путь. Навстречу — дорожники и скорая помощь. Проехав часть пути, мы слетели в кювет из-за нулевой видимости. Здесь, в снежной западне, мы все помогали родиться малышу Елены. Себя в руки взяла Зухра Шафикова, которая, осмотрев будущую маму, поняла, что медлить нельзя. Хотелось бы ее отдельно выделить. Помощи пришлось ждать около 12 часов. Нас спасли добровольцы, — рассказал Сергей Кошечкин.

В автомобиле, который попал в снежный плен в районе поворота на Медногорск
В автомобиле, который попал в снежный плен в районе поворота на Медногорск.
Фото: Артур Хазиахметов


Как отметил Сергей Алексеевич, их спасли вещи, находящиеся в машине. Ребенка завернули в одеяло, согреться помогла газовая горелка.

 — Испытать пришлось многое. Наши женщины даже писали записки родным. Я не успел написать «завещание», к счастью (смеется). После в наш поселок приехал губернатор Юрий Берг. Отвечая на его вопрос, чего мне не хватает, я сказал, что повредил машину, находясь в снежном плену. Позже мне позвонили из министерства социального развития и сказали, что мою «Ниву» можно обменять на новую и более современную — Chevrolet Niva. Конечно, я согласился, — поделился Сергей Алексеевич.

Chevrolet Niva для Сергея Кошечкина. Орск
Chevrolet Niva для Сергея Кошечкина. Орск, 14.01.2016

В ближайшие дни на автомобиль Chevrolet Niva для Сергея Кошечкина установят дополнительные опции, в том числе сигнализацию, автомагнитолу, газовое оборудование и многое другое.

Как мы уже и сказали, заберет свой автомобиль Сергей Алексеевич в понедельник. Он рад ее возможностям: «Машина удобная для сельской местности, для рыбалки, которую я очень люблю».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Золотова
Урал56.Ру
14.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел