«6 минут с депутатом. Оренбург»: Андрей Хавилов

14.01.2016
6143
Депутат оренбургского городского Совета Андрей Хавилов

На информационном портале Урал56.Ру продолжается проект «6 минут с депутатом. Оренбург». Очередное интервью мы провели с народным избранником по округу №15 Андреем Хавиловым.

Урал56.Ру: — Любите ли вы Оренбург?

Андрей Хавилов: — Я — оренбуржец и этим горжусь! Оренбург для меня — малая родина, я тут родился, вырос и живу. Мои родители из Саракташского района, но позже они переехали в Оренбург. У нас особенный город, он объединяет Европу и Азию. Оренбург — многонациональный, но это не мешает горожанам жить в мире с друг другом. Как можно не любить такой город?

Урал56.Ру: — С какой целью вы пошли в горсовет?

Андрей Хавилов: — Если говорить в узком плане, то сам живу в 15 округе. Меня не все устраивало, как велась прежняя работа, поэтому я решил попробовать исправить ряд проблем, являясь депутатом оренбургского городского Совета. Мой округ — это исторический центр, а также частный сектор («Ренда»), Авиагородок, Зауральная роща, часть промышленной зоны на юге города. Когда мы работали в предвыборной гонке, стало понятно, что у жителей этих районов совершенно разные проблемы. В более широком плане, у меня есть опыт работы крупном бизнесе, в органах исполнительной власти региона. Я знаю, что такое инвестирование в капитальное строительство, как это влияет на жизнь города. В конце концов я плачу налоги в бюджет города, области. Хотел бы влиять на процесс распределения этих денег, чтобы средства как можно больше инвестировались в экономику Оренбурга.

Урал56.Ру: — Сложно ли было избираться в городской Совет?

Андрей Хавилов: — Выборы — очень трудоемкий процесс. Помимо того, что сам живу в своем округе, я заранее знал большинство проблем. Ставка была сделана на то, чтобы обойти как можно больше домов, дворов и улиц.

Урал56.Ру: — Работаете ли вы над каким-нибудь законопроектом?

Андрей Хавилов: — Идеи есть, но чтобы вынести какую-либо инициативу, я вникаю в ситуацию, в проблемы города, изучаю законодательство. В прошлом году главной работой была задача изучить городской бюджет на 2016 год.

Урал56.Ру: — Ваши главные цели в качестве депутата?

Андрей Хавилов: — У меня есть как краткосрочные цели, так и долгосрочные. Они в основном вытекают из перечня наказов, полученных в предвыборный период. На 2016 год у нас запланированы асфальтирование ряда улиц, установка освещения в некоторых кварталах, помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, решение ряда коммунальных проблем старого жилого фонда. В долгосрочных планах — детский сад в Авиагородке. Мои предшественники уже добились строительства современной школы в этом районе.

Депутат оренбургского городского Совета Андрей Хавилов в офисе Оренбургстроя

Урал56.Ру: — Как вы относитесь к проблемам точечной застройки в центре города? Интересно ваше мнение как строителя, так и депутата.

Андрей Хавилов: — Строительство новых больших объектов — всегда нагрузка на инфраструктуру, на коммунальные сети. Если делать такую застройку, то нужно учитывать мнение населения, взвешивать комплексно, с заменой всех сетей. Намного лучше строить на новых площадях кварталами, чем и занимается наша компания. В это же время, нужно понимать, что в центре города есть большие коммунальные проблемы, которые нужно решать. Для меня примером качественной точечной застройки стали работы в Казани на центральных улицах, в олимпийском Сочи.

Урал56.Ру: — Планируете ли вы дальнейшую политическую карьеру?

Андрей Хавилов: — Это возможно, но на сегодняшний момент я сосредоточен на работе депутата горсовета. Основная моя задача — выполнить все то, что обещал.

Одна из центральных улиц Оренбурга

Урал56.Ру: — Что бы вы сделали для решения проблемы с «Атриумом»?

Андрей Хавилов: — Я не готов оценивать решение прежних руководителей. Насколько я знаю, главные проблемы этого строительства находились в правовой сфере. На самом деле было бы здорово, если этот комплекс доведут до конца. Красивый купол украсил бы центр Оренбурга.

Урал56.Ру: — Если бы вам предложили должность министра оренбургского правительства, вы бы согласились?

Андрей Хавилов: — Пока таких предложений не поступало. Если поступит, нужно понимать, зачем и куда идти, какие будут задачи. Ранее работал заместителем министра оренбургского правительства, но на данный момент я — директор крупной строительной компании. Для меня в бизнесе больше возможностей для самореализации.

Урал56.Ру: — В вашем округе расположена Зауральная роща, есть ли у вас планы для ее развития?

Андрей Хавилов: — Зауральная роща для Оренбурга — уникальное место. Я думаю, развитие парка возможно только в рамках государственно-частного партнерства. Идеи здорового образа жизни, создание экологического (и в тоже время спортивно-оздоровительного) парка необходимы для Оренбурга.

Урал56.Ру: — Если принимаемый законопроект будет противоречить интересам избирателей вашего округа, вы уйдете в оппозицию по этому вопросу?

Андрей Хавилов: — Худой мир лучше хорошей войны. Я всегда за компромисс. Хочу заметить, что основная работа над проектами проходит на заседаниях комитетов. Здесь возникают жаркие и долгие споры, решаются все разногласия.

Справка:

Хавилов Андрей Владимирович (1980 г.р.)
 — депутат оренбургского городского Совета по округу №15, выдвиженец от партии «Единая Россия», директор ООО «Инвестиционная Компания».

Личный прием: второй и четвертый четверг каждого месяца с 17:00 до 20:00 по адресу: ул. Яицкая, 45. Телефон: 8 (3532) 45-62-62.

14.01.2016 Область