Стоимость полиса ОСАГО может вырасти

13.01.2016
588
Орск, 2015 год

Стоимость полиса ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) в ближайшее время может возрасти. Коснется это злостных нарушителей Правил дорожного движения.

Уже довольно продолжительное время обсуждается возможность введения поправочных коэффициентов, которые увеличат стоимость страховки не только для тех, кто попал в аварию, но и для тех, кто не соблюдает ПДД, пишет «Российская газета».

По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, перед тем как подготовить законопроект, необходимо просчитать зависимость аварий от количества нарушений. Исследования показали, что зависимость есть.

Установлено, что если водитель вообще не нарушает правила или оказывался их нарушителем четыре раза за десять месяцев, то его риск попасть в аварию равен 5,86 %. Однако если водитель попадался за нарушение правил от пяти до девяти раз, то риск того, что он станет виновником ДТП, возрастает почти до 11 %.

Отметим, что эксперты страхового рынка считают это правильным решением. А вот большинство автоэкспертов — вытягиванием денег из кошелька водителей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
13.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел