Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 17:18
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Владимир Путин поручил проработать отмену транспортного налога для большегрузов

08.01.2016
430
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015


Владимир Путин направил правительству РФ поручение, согласно которому до 1 апреля 2016 года необходимо представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, сообщается на сайте Кремля.

Сделано это было по итогам пресс-конференции президента России, которая проходила 17 декабря 2015 года. Стоит отметить, что вопрос «Платона» на ней также поднимался. Тогда Владимир Путин подчеркивал, что все сборы, поступающие от этого транспортного налога, 100%-но идут в дорожный фонд РФ, а не к кому-то в карман.

Тем не менее, президент все-таки услышал глас народа и направил соответствующее поручение правительству.

Добавим, что Владимир Путин наказал также представить гражданам, занимающимся оказанием услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, принадлежащим им на праве собственности, права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме (путем приобретения патента для самозанятых граждан).


Напомним, что с начала ноября по всему Оренбуржью проходили акции протеста против системы «Платон». В начале декабря на офис организации в Оренбурге было совершено нападение.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
08.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел