29 ноября 2021 • Пн • 19:37
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-8°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

Более 2500 сотрудников Orenair под угрозой увольнения

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
06.01.2016
1069
Самолет компании «Оренбургские авиалинии» 

Более 2500 сотрудников предприятия АО «Оренбургские авиалинии» под угрозой увольнения. С 26 марта 2016 года авиакомпания прекратит полеты, а 1 июня будет ликвидирована. Речь об этом идет в письме, которое распространено в социальных сетях от имени сотрудников предприятия, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

В письме опровергается информация об объединении с авиакомпанией «Россия» и «Дон авиа». Авторы письма убеждены, что сотрудникам не предложат работу, больше 2500 человек останутся без нее, не смогут выплачивать кредиты. Кроме того, они считают, что бюджет Оренбургской области недополучит налоги, которые поступают от компании Orenair.

Помимо этого, авторов письма удивляет «безразличие и отсутствие реакции от губернатора области на повышение безработицы».

Проблемы в работе «Оренбургских авиалиний» начались после ухода с должности генерального директора компании Бориса Портникова. Он покинул эту должность в 2013 году, через три года после того, как Orenair стало дочерним предприятием «Аэрофлота», сообщают авторы письма.

В письме перечислены многочисленные заслуги оренбургского авиаперевозчика за 83-летнюю историю работы. Особо отмечается наличие сертификатов, подтверждающих безопасность полетов и квалификацию персонала. Среди заслуг Orenair, указанных в письме, – эвакуация пассажиров из Египта осенью 2015 года, перевозки пассажиров в период Олимпийских игр в Сочи и даже «непревзойденный стиль формы» бортпроводников. Говорится в письме и об открытии новых направлений работы, в том числе межконтинентальных.

Завершает письмо обращение к президенту России, в котором просят спасти градообразующее предприятие АО «Оренбургские авиалинии». По их словам, текст письма еще будет дорабатываться. Однако уже сейчас они намерены начать сбор подписей под обращением.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.01.2016 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел