Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 09:33
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Экс-министр экономического развития Оренбуржья осужден за мошенничество

30.12.2015
1967
Экс-министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области 
Андрей Ефремов 

Экс-министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов повторно осужден за мошенничество в крупном размере.

Напомним, в 2013 году Ленинский районный суд Оренбурга по первому уголовному делу о мошенничестве приговорил бывшего министра к двум годам колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Однако летом 2014 года Ефремова освободили условно-досрочно по решению Центрального районного суда Оренбурга.

Уголовное дело в отношении Андрея Ефремова было возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения). Кроме него по делу проходили директор Государственного образовательного учреждения «Учебный центр труда и занятости населения Оренбургской области» Галина Секирина и ее заместитель Наталья Гильдебрант

Следствие установило, что в конце 2010 года Андрей Ефремов, Галина Секирина, Наталья Гильдебрант при участии начальника одного из отделов министерства Олега Ясакова разработали преступную мошенническую схему освоения бюджетных средств, которые направляются на сферу предпринимательства. Министерство и Учебный центр заключили фиктивный государственный контракт на сумму 7 миллионов рублей, по которому 1,5 тысячи оренбургских предпринимателей якобы должны были пройти обучение по программе «Менеджер в коммерческой деятельности». 

Был составлен и еще один контракт (на сумму свыше 1 миллиона рублей), который предполагал повышение квалификации и профессиональную переподготовку работников центров поддержки предпринимательства. По факту никакого обучения не было, а деньги из областного бюджета были перечислены в Учебный центр, потом на счета фирм-однодневок, а после были поделены между Ефремовым, Секириной, Гильдебрант и Ясаковым

Андрей Ефремов обвиняется также в хищении из регионального бюджета 1 миллиона 190 тысяч рублей. 800 тысяч рублей под видом грантов на развитие бизнеса перечислили на счета фирм-однодневок. Сумма в 390 тысяч рублей была оформлена как плата за прокат учебного фильма для предпринимателей на местных телеканалах, который реально не состоялся. Деньги получил сам министр. 

Подсудимые всячески затягивали рассмотрение дела, проходя курсы лечения в больницах. Однако приговор все-таки был вынесен.

В соответствии с ним Ефремов получил 3 года 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 950 тысяч рублей. Секирина и Гильдебрандт осуждены к наказанию в виде лишения свободы условно на 2 года 9 месяцев и 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года и 2 года 6 месяцев соответственно. Также им назначены штрафы по 450 тысяч и 403 тысячи рублей соответственно. Суд лишил подсудимых права занимать руководящие должности в течение 3 лет, Гильдебрандт – на 2 года 6 месяцев. 

Кроме того, суд удовлетворил иск областного министерства экономического развития, промышленной политики и торговли о солидарном взыскании с осужденных около 8 миллионов 800 тысяч рублей в счет причиненного материального ущерба, сообщает пресс-служба прокуратура Оренбургской области. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
30.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел