13 декабря 2017 • Ср • 12:27 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Доходная часть бюджета Орска увеличится почти на 11 млн. руб.

В повестке дня было девять вопросов

360 0
29.12.2015 Область
Заседание Совета депутатов. Орск, 29.12.2015

Сегодня, 29 декабря, в Орске на последнем в 2015 году заседании городского Совета, народные избранники рассмотрели несколько вопросов, касающихся жизни города. В их числе — бюджет города Орска, порядок распоряжения земельными участками, передача в безвозмездное пользование нежилого имущества, транспортное обслуживание населения и многое другое. В повестке дня было девять вопросов.

О бюджете

Доходная часть  городского бюджета увеличится в 2015 году на 10 миллионов 705 тысяч рублей. Это произойдет за счет средств областного бюджета на реализацию программ по обеспечению жильем молодых семей, проведение капремонта, переселению из аварийных домов, подключение библиотек к сети Интернет. Об этом заявил начальник финансового управления администрации города Владимир Богданцев.

О транспорте

Формальные изменения коснулись и сферы транспорта. В документы внесли правки. Из фразы «пассажирам запрещается курить и распивать спиртные напитки, в том числе пиво, в салоне муниципального транспортного средства», убрали слово «пиво», так как недавно его приравняли к алкогольным напиткам.

О муниципальном имуществе

Помимо этого, депутаты рассмотрели вопрос о передаче в безвозмездное пользование нежилого недвижимого муниципального имущества города Орска. Комнату №16, расположенную в здании администрации Советского района по улице Шелухина, 11/Просвещения, 51 «А», передадут в безвозмездное пользование государственному автономному учреждению социального обслуживания Оренбургской области «Центр социального обслуживания населения в городе Орске».

О категориях классности

Депутаты горсовета внесли изменения в решение об утверждении порядка присвоения категории классности. Это позволит привести в соответствие нормативно-правовую базу города и не вызовет социально экономических последствий.

Об услугах дополнительного образования

Депутаты установили плату за услуги по дополнительному образованию в сфере культуры и искусства в учреждениях, подведомственных отделу культуры администрации Орска. Их стоимость — 300 рублей в месяц.

Речь идет об обучении игре на фортепиано, народных, струнных, инструментах, а также инструментах эстрадного оркестра, духовых и ударных инструментах, а также занятиях хоровым пением, музыкальным фольклором, хореографическим творчеством и живописью.

Кроме того, депутаты удовлетворили ходатайство отдела культуры о награждении  за «Добросовестную службу» III степени Маргариты Филь, которая является заместителем директора по воспитательной работе детской школы искусств №3 города Орска.

В завершении заседания председатель Совета депутатов Виктор Франц и глава Орска Сергей Сухарев поздравили присутствующих с наступающим Новым 2016 годом.

Также Виктор Франц добавил, что следующее заседание состоится 3 февраля 2016 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел