Как вернуться к работе после новогодних каникул?

10.01.2016
1240
Главная городская елка Орска, 25.12.2015

Уже завтра все мы дружным потоком пойдем на работу, от которой уже успели отвыкнуть. Как вернуться к ней после новогодних каникул? Ответ на этот вопрос мучает миллионы россиян, возвращающихся к трудовой деятельности после праздников. Секрет прост — возвращайтесь к своему рабочему режиму постепенно и не забывайте иногда себя баловать.

Рабочий ритм — штука хитрая. Мы безумно от него устаем и, в то же время, очень к нему привыкаем. Многие из нас замечали, что в выходные мы можем проснуться очень рано, даже если идти никуда не нужно. Но, конечно, чаще мы так проводим наши новогодние праздники, что к первому рабочему дню готовимся со страшным предчувствием ни много, ни мало «каторжной» деятельности.

Стало доброй традицией писать о том, как начать трудиться без особых психологических затрат. И в наступившем 2016 году мы вновь предложим вам несколько простых советов:

1. Психологи рекомендуют в конце затяжных каникул обновить свой гардероб. Новый костюм для мужчины или платье для женщины даже неосознанно может поднять настроение и придать уверенности в себе.

2. Перед началом рабочей недели обязательно нужно выспаться. Вставайте заранее, чтобы не спеша сделать все утренние процедуры. Примите контрастный душ, побалуйте себя вкусным завтраком и любимой телепередачей, лишь после этого потихоньку выдвигайтесь на рабочее место.

3. Не набрасывайтесь на работу, выполняйте свои обязанности по порядку и давайте себе передохнуть.

4. На обед ешьте продукты, способствующие выработке гормона счастья – серотонина. Возьмите на обед блюда из морепродуктов, курицы, окажутся полезными молочные продукты, орехи и сухофрукты. Ну и чудодейственные свойства шоколада также никто не отменял.

5. Постарайтесь выделять время для прогулок на свежем воздухе, гуляйте, общайтесь с близкими. Ни в коем случае не раздражайтесь по пустякам.

6. Увеличьте размер потребляемых витаминов. Налегайте на свежие фрукты и овощи. Как бы это не казалось странным, но то, что мы едим оказывает серьезное воздействие на то, как мы работаем.

7. Одна из самых приятных вещей в жизни — воспоминания. Поставьте на своем рабочем месте подаренные вашими близкими статуэтки, прокручивайте в памяти самые приятные моменты прошедших праздничных дней.

Напомним, что полезные советы, касающиеся возвращения к трудовым будням давали: экс-тренер хоккейного клуба «Южный Урал» Андрей Кирдяшов, инструктор по йоге Юлия Адамович, руководитель общественного движения «Трезвый Орск» Вильгельм Варкентин и председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Орска Сергей Ротмистров.

Остается добавить, что мир вокруг нас таков, каким мы сами его создаем. Смотрите на вещи позитивнее. Работа — это очень большая часть нашей жизни, лучше искать в ней положительные моменты, чем всю жизнь быть ею недовольным.





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
10.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел