24 октября 2017 • Вт • 07:12 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Как оренбуржцам узнать о штрафах с камер видеофиксации?

Официальный комментарий ГИБДД

1023 0
29.12.2015 Область
Комплекс «Азимут» на трассе Оренбург – Орск, 2015 год

У автомобилистов Оренбургской области в последнее время возникают проблемы с получением штрафов с камер видеофиксации. За комментарием корреспонденты Урал56.Ру обратились в Управление ГИБДД УМВД России по Оренбургской области. 

По словам автолюбителей, бланки со штрафами приходить по почте перестали. Теперь факт нарушения и сумму штрафа можно найти только в электронном виде, однако не каждый хочет регистрироваться на сайте Госуслуг. При этом некоторые оренбуржцы утверждают, что, даже на сайте некоторые штрафы найти не удается, а после выясняется, что в системе они есть и их нужно заплатить. Только непонятно как.


Фрагмент официального ответа УГИБДД по Оренбургской области

В Управлении ГИБДД по Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что функция по отправлению копий постановлений об административных правонарушениях возложена на «Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области». В противовес жалобам обывателей, в организации нам ответили, что все штрафы и постановления автомобилистам отправляются и доходят до них в срок, установленный постановлением правительства. Только вот какой это срок и каким таким постановлением он регулируется, специалисты назвать затруднились.

Так как же автомобилистам вовремя узнать о полученных штрафах, если по почте бланк все-таки не дошел? Наиболее актуальными на сегодняшний день источниками информации об имеющихся штрафах за нарушения ПДД, которыми могут воспользоваться водители и собственники транспортных средств, считает ГИБДД по Оренбургской области, являются: официальный сайт Госавтоинспекции МВД России, вкладка «Проверка штрафов» и Портал Государственных и муниципальных услуг РФ. Также проверить штрафы ГИБДД можно воспользовавшись бета-версией Портала государственных и муниципальных услуг, для этого нужно войти на портал, выбрать услугу «Штрафы ГИБДД» и нажать «Проверить штрафы», после чего ввести номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.


Главная страница сайта Госавтоинспекции МВД России, вкладка «Проверка штрафов»


На открывшейся странице нужно ввести свои данные

А вот как после этого оплатить такие штрафы, нам так и не удалось узнать. В официальном комментарии в Управлении ГИБДД по Оренбургской области пояснили, что их можно оплатить в любом кредитном учреждении, имеющем право осуществлять банковские операции. Но как конкретно это сделать и с какими документами нужно приходить в банк, так и осталось загадкой. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел