23 октября 2017 • Пн • 16:40 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Орске демонтировали «кирпич» на подъезде к травмпункту

Знак не имел силы, но висел много лет

169 0
28.12.2015 Область
В Орске демонтировали знак «Въезд запрещен», 25.12.2015

В Орске демонтировали знак «Въезд запрещен» (в народе — «кирпич») на подъезде к зданию травмпункта. Произошло это после публикации на информационном портале Урал56.Ру материала о неправомочности данного знака. 

Напомним, в редакцию Урал56.Ру обратились орчане с вопросом о том, можно ли подъезжать к крыльцу травмпункта, если у человека серьезные травмы. По просьбе читателей корреспонденты выяснили правомочность данного знака. 


«Кирпич» около травмпункта. Орск, декабрь 2015 года

Как оказалось, «кирпич» был установлен самой городской больницей №2 на ее ведомственной территории. Никакого отношения к ГИБДД он не имел, в маршрут патрулирования не входил, и штрафы за нарушения его требований не выписывались. Однако этот знак довольно часто сбивал с толку водителей, которые высаживали своих пассажиров с травмами за несколько десятков метров от крыльца здания, что было очень неудобно, особенно в плохую погоду. 

В конце прошедшей недели, через несколько дней после выхода публикации, знак около травмпункта демонтировали, проезд для автомобильного транспорта открыли. Для машин, кстати, в нескольких метрах от крыльца здания оборудована небольшая парковка.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел