В России установили минимальный размер страховки для туристов

28.12.2015
307
Достопримечательность Стамбула, Турция

Сегодня, 28 декабря, в России  вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер страховки для туристов, которые совершают путешествие за рубеж, сообщает «Российская газета».

Цена страхового полиса составляет 2 миллиона рублей по официальному курсу Банка России на момент составления договора добровольного страхования. Туристы будут покупать страховку даже при самостоятельном выезде за границу. В случае ее отсутствия расходы на лечение за границей и транспортировку домой лягут на плечи самого пострадавшего.

 — Когда случается чрезвычайное происшествие, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя, – рассказал «РГ» глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Туроператоры и турагентства теперь должны объяснять путешественникам преимущества заключения договора добровольного страхования и последствия отказа от этого.

Положение этого закона не распространяются на граждан РФ, направляемых в служебные командировки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел