Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:24 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

В России установили минимальный размер страховки для туристов

Цена страхового полиса — 2 млн. руб.

143 1
28.12.2015 Область
Достопримечательность Стамбула, Турция

Сегодня, 28 декабря, в России  вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер страховки для туристов, которые совершают путешествие за рубеж, сообщает «Российская газета».

Цена страхового полиса составляет 2 миллиона рублей по официальному курсу Банка России на момент составления договора добровольного страхования. Туристы будут покупать страховку даже при самостоятельном выезде за границу. В случае ее отсутствия расходы на лечение за границей и транспортировку домой лягут на плечи самого пострадавшего.

 — Когда случается чрезвычайное происшествие, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя, – рассказал «РГ» глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Туроператоры и турагентства теперь должны объяснять путешественникам преимущества заключения договора добровольного страхования и последствия отказа от этого.

Положение этого закона не распространяются на граждан РФ, направляемых в служебные командировки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел