26 февраля 2020 • Ср • 02:28
$ 64.92 € 70.46
Сейчас:
+1°C
Ночью
0°C

В Оренбурге известного бизнесмена обвиняют в приготовлении заказного убийства

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.12.2015
1741
Виктор Иоаниди
Виктор Иоаниди


В Оренбурге известного бизнесмена Виктора Иоаниди обвиняют в приготовлении к заказному убийству. В настоящее время он находится под домашним арестом, но следователи намерены ужесточить меру пресечения.

 — Ему предъявлено обвинение по статье «приготовление к убийству, совершенное по найму». По ходатайству следственных органов, судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование дела продолжается, – прокомментировали корреспондентам портала Оrenday.ru в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области.

Кроме того, следствие планирует оспорить решение суда об избранной мере пресечения в сторону ее ужесточения. Возникают сомнения в домашнем аресте, поскольку человека, похожего на Виктора Иоаниди, несколько раз видели на улицах города.

Напомним, 4 февраля 2015 года появилась информация о том, что в Оренбурге предотвратили заказное убийство крупного бизнесмена.


У киллера было обнаружено и изъято орудие преступления и патроны

Заказное убийство планировалось на 24 января. Киллер должен был проникнуть в дом жертвы и застрелить ее. В указанный день исполнитель прибыл к месту совершения преступления, где и был задержан оперативными сотрудниками регионального УМВД и СОБР. У киллера с собой находились оружие и патроны.


Задержание подозреваемого в покушении на заказное убийство

Полицейские также выяснили, что исполнитель был нанят не организатором убийства, а другими лицами.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 - п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ «Приготовление к убийству, совершенного по найму».

Изначально подозрение пало на известного оренбургского предпринимателя, гендиректора ОАО «ОренбургЛада» Виктора Иоаниди. Несколько дней он провел в следственном изоляторе. Однако вскоре был отпущен на свободу в статусе свидетеля.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.12.2015 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел