13 декабря 2017 • Ср • 18:15 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Как отличить настоящую купюру от подделки?

УМВД по городу Орску разъясняет

649 0
08.01.2016 Область
Как отличить настоящую купюру от подделки?
Как отличить настоящую купюру от подделки?
Фото предоставили в УМВД России по городу Орску


Как отличить настоящую купюру от подделки? Это вопрос накануне разъяснили в УМВД России по городу Орску в связи с тем, что участились случаи оборота фальшивых денег.

Только за декабрь в Оренбурге обнаружили восемь фактов сбыта поддельных пятитысячных купюр образца 1997 года. Серийные номера — АМ 80597**, ВИ 7749560. Они появились в магазинах, салонах сотовой связи, на автозаправках и в аптеках.

Орские полицейские напоминают, что сбыт и изготовление поддельных денежных купюр является уголовно наказуемым деянием.

Данные ЦБ РФ о характеристиках пятитысячной купюры
Данные ЦБ РФ о характеристиках пятитысячной купюры


Вашему вниманию отличительные признаки фальшивых денег:

1. Низкое качество бумаги (без характерного для денег «шелеста»).
2. Низкое качество печати, плохое качество микротекста.
3. Отсутствие или низкое качество имитации водяных знаков.
4. Отсутствие или низкое качество имитации металлической полосы (на купюрах нового образца).
5. Неустойчивость красителей к воздействию влаги и механическому воздействию (смываемость водой, осыпание краски на сгибах купюры).
6. Характерное однородное свечение голубого цвета поддельной купюры в ультрафиолетовых лучах.
7. Текст «билет банка России» и метки для людей с ослабленным зрением не имеют рельефа.
8. Водяной знак обеспечивает высокую степень защиты и практически не поддается качественной фальсификации, поэтому есть подделки, склеенные из двух тонких листов бумаги, между которыми впечатывается изображение водяного знака. Защитная нить тоже не поддается качественному воспроизведению. При тщательном рассмотрении невозможно перепутать подлинную полосу с поддельной.

В случае обнаружения фальшивых денег, обратитесь по телефону 02 или в дежурную часть УМВД России по городу Орску: 8 (3537) 29-55-00. Постарайтесь записать, запомнить приметы человека, который передал вам купюру, а также всех, кто его сопровождал.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел