Дед Мороз и Снегурочка могут оказаться мошенниками

26.12.2015
1168
Здание УМВД России по городу Орску

Дед Мороз и Снегурочка, которых вы вызвали на дом в качестве сюрприза для своего ребенка, могут оказаться мошенниками. В связи с этим сотрудники УМВД России по городу Орску просят быть бдительными и внимательно изучать объявления в газетах и Интернете.

По данным полиции, обычно в праздники регистрируются несколько видов мошенничеств:

 — злоумышленники забирают предоплату и перестают выходить на связь;
 — берут подарки, приготовленные для поздравлений, и исчезают;
 — мошенники проводят мероприятие у вас дома, затем воруют ценные вещи.

Чтобы не попасть на удочку к обманщикам, соблюдайте несколько правил:

1. Делая звонки по объявлениям, обратите внимание на то, как с вами общаются (на грамотность, доброжелательность). Во время разговора представитель праздничного агентства должен уточнить время заказа, район, количество детей и их возраст. Обсуждается, что именно будет в программе, гарантии (как правило, заключается договор, выдается чек, бланк заказа с печатью праздничного агентства).

2. В обязательном порядке необходимо уточнить, как можно встретиться с представителями фирмы, которые расскажут о стоимости услуг и каков их ассортимент. Посмотрите костюмы актеров, которые к вам приедут.

3. Обратите внимание на стоимость услуг. Если вам предлагают поздравление от Деда Мороза и Снегурочки за 500 рублей, то стоит насторожиться, так как минимальная стоимость услуги в два раза больше.

4. Будьте бдительны, если такие гости появились на пороге квартиры без приглашения. Такой схемой мошенники пользуются довольно давно. К примеру, они придумывают легенду, что это сюрприз от друзей. Пока один «сказочный персонаж» развлекает гостей, другой крадет личные вещи. Более прозорливые мошенники рассказывают, что ошиблись адресом, но раз уж пришли, то нужно поздравить. Такое предложение должно насторожить, ведь артисты не работают бесплатно. Если же обманщики попадают в квартиру, то начинают действовать по определенной схеме: Дед Мороз развлекает, Снегурочка отходит якобы в уборную.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Вершинина
Урал56.Ру
26.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел