20 сентября 2021 • Пн • 06:21
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
-1°C
Утром
+1°C
Днем
+12°C

Как государство незаметно поднимает налоги?

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
24.12.2015
423
Инспекция Федеральной налоговой службы в Орске

Сложившаяся в России ситуация, касающаяся чрезвычайно низкой цены на нефть, предполагает, что пополнять государственный бюджет просто необходимо налоговыми сборами. Но, фактически, они за три года особо не поднимались. Как же удается копить деньги государству?

Ответ прост. Наиболее распространенный способ скрытого увеличения финансовых фондов — установка платежей, аналогичных налогам и сборам, но не включенных в Налоговый кодекс РФ, пишет газета «Ведомости».

На данный момент существует множество платежей подобного характера. К примеру, это утилизационный сбор, экологический сбор, отчисления от производителей компьютерного оборудования. Нельзя не вспомнить и о плате на ремонт многоквартирных домов и скандально известной системе «Платон».

Остается добавить, что когда россияне подсчитывают истинный, фактический размер всех сборов, то перед их взором предстает совсем не так картина, которую рисуют первые лица государства. Налоги, конечно же, особо не растут, но другие виды платежей перекрывают их с лихвой.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
24.12.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел