Возьми Dance с собой!
29 сентября 2022 • Чт • 15:32
$ 58.45 € 55.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+6°C
Вечером
+5°C

Как государство незаметно поднимает налоги?

24.12.2015
610
Инспекция Федеральной налоговой службы в Орске

Сложившаяся в России ситуация, касающаяся чрезвычайно низкой цены на нефть, предполагает, что пополнять государственный бюджет просто необходимо налоговыми сборами. Но, фактически, они за три года особо не поднимались. Как же удается копить деньги государству?

Ответ прост. Наиболее распространенный способ скрытого увеличения финансовых фондов — установка платежей, аналогичных налогам и сборам, но не включенных в Налоговый кодекс РФ, пишет газета «Ведомости».

На данный момент существует множество платежей подобного характера. К примеру, это утилизационный сбор, экологический сбор, отчисления от производителей компьютерного оборудования. Нельзя не вспомнить и о плате на ремонт многоквартирных домов и скандально известной системе «Платон».

Остается добавить, что когда россияне подсчитывают истинный, фактический размер всех сборов, то перед их взором предстает совсем не так картина, которую рисуют первые лица государства. Налоги, конечно же, особо не растут, но другие виды платежей перекрывают их с лихвой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
24.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел