29 января 2023 • Вc • 20:02
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге за применение насилия осудили двух полицейских

24.12.2015
641
Здание прокуратуры Оренбургской области. Фото: карты Google

В Оренбурге за применение насилия осуждены двое полицейских, один из которых в органах внутренних дел уже не работает. 

Инцидент произошел в январе 2009 года. Оперуполномоченный и его бывший коллега задержали на улице мужчину, привезли в здание УВД по городу Оренбургу на проспекте Гагарина и стали принуждать признаться в ряде преступлений, в том числе и угоне машин. Для пыток они использовали противогаз и устройство, передающее электроток. После нескольких часов из дежурной части оренбуржец поступил в реанимацию с инсультом, на его теле были обнаружены рубцы. 

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия). Суд приговорил каждого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил их специальных званий «капитан полиции» и права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах. 

Известно, что один из осужденных в органах внутренних дел уже не числится, он работает торговым представителем в одной из оренбургских фирм. Второй в настоящий момент занимает должность дознавателя ОМВД России по городу Салехарду. После вступления приговора в законную силу он будет уволен из органов, сообщает пресс-служба прокуратуры Российской Федерации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
24.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел