25 июля 2024 • Чт • 21:37

В России «Платон» могут ввести для легких грузовиков?

24.12.2015
643
Акция протеста дальнобойщиков в Оренбурге, 19.11.2015

Все новости о «Платоне»

Министерство транспорта РФ планирует организовать исследование, в результате которого выяснит, нужно ли распространить действие системы «Платон» на легкие грузовики, обладающие массой от 3,5 тонн.

Эту информацию от Минтранса получил депутат Госдумы Валерий Рашкин в ответ на свой официальный запрос по поводу действия системы на транспортные средства различной массы, пишет газета Коммерсантъ.

Тем временем, в Минтрансе возможность введения системы «Платон» для легких грузовиков отрицают. «Минтранс России не рассматривает вопрос взимания платы за пользование федеральными трассами с грузовиков разрешенной максимальной массой менее 12-ти тонн, заявили в пресс-службе ведомства.

С начала ноября по всему Оренбуржью проходят акции протеста против системы «Платон», которая обеспечивает сбор и передачу данных о движении большегрузов массой свыше 12 тонн. Плата взимается за проезд по трассам федерального значения (все новости о системе «Платон»). В начале декабря на офис организации в Оренбурге было совершено нападение.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
24.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел