ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 07:35
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

В Оренбурге прошел совместный рейд ОНФ и Урал56.Ру

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
24.12.2015
1130
Нежинское шоссе, Оренбург. 23.12.2015

Вчера, 23 декабря, в Оренбурге прошел совместный рейд представителей СМИ и активистов ОНФ. Целью рейда стал осмотр обновленного Нежинского шоссе. В ходе осмотра было установлено, что новая структура неудобна для жителей поселка имени Куйбышева (Овощевод) и Ростоши. Представители ГИБДД и администрации города, несмотря на приглашение, не прибыли.

В региональное отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области поступили жалобы от жителей городских поселков Ростоши и имени Куйбышева, что в связи с реконструкцией Нежинского шоссе, а именно перекрестка с улицами Раздольной и Ветеранов, автомобилистам стало сложнее выезжать на шоссе. Это связано с тем, что после летней реконструкции проезжей части, основная автомобильная нагрузка была смещена именно на этот перекресток.

Этот знак сильно осложнил жизнь жителям Овощевода

В ходе осмотра было выявлено, что на перекрестке Нежинского шоссе, улиц Ветеранов и Раздольной ежедневно в утреннее и вечернее время возникают автомобильные заторы, что значительно осложняет выезд из поселков имени Куйбышева и Ростоши. Также было установлено, что в этом месте нет в шаговой доступности пешеходного перехода, как итог — многие оренбуржцы переходят дорогу в неположенном месте. Во время осмотра произошло два ДТП с участием пяти автомобилей. Местные жители сообщили, что это регулярное явление в этом месте в последнее время.

О ситуации на этом участке Нежинского шоссе рассказала активист ОНФ, куратор проекта «Карта жизни» Ирина Моргунова:

Активист ОНФ Ирина Моргунова

 — На этом участке в течение двух месяцев было зарегистрировано несколько ДТП с пострадавшими и погибшими, чтобы нам не смотреть на эти страшные цифры статистики, мы хотели бы разобраться и найти способы решения сложившейся ситуации. Сейчас тут каждый день заторы, автомобилисты не уступают друг другу дорогу. Я думаю, что представители ГИБДД и администрации города зря не приехали и не посмотрели на ситуацию со стороны, не услышали мнение людей. Претензий к новому покрытию дороги нет, есть претензии к организации и безопасности движения. Кто делал этот проект? Проводилась ли экспертиза? Ведь деньги на реконструкцию потрачены огромные, и нам бы хотелось узнать, на что они потрачены. К тому же нас интересует вопрос об отсутствии пешеходного перехода в шаговой доступности. Насколько мы знаем, многие дети ходят в школу в поселке Ростоши, — сказала Ирина Моргунова.

Как стало известно корреспонденту Урал56.Ру, активисты ОНФ готовят передать собранные после рейдов по улицам города материалы проверок в контролирующие органы, а также организовать в феврале круглый стол со всеми заинтересованными сторонами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
24.12.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел