18 ноября 2017 • Сб • 22:25 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В Орске выборы председателя горсовета признали законными

Павел Коровин доказывал обратное

573 0
23.12.2015 Область
Депутат Павел Коровин говорит на заседании горсовета. Орск, 30.09.2015


В Орске выборы председателя городского Совета признали законными. Напомним, депутат Павел Коровин пытался доказать обратное. В Ленинском районном суде два дня рассматривали иск народного избранника. В итоге сегодня, 23 декабря, отказали в удовлетворении искового заявления.

 — Решением Ленинского районного суда Орска от 23 декабря 2015 года в удовлетворении административного искового заявления Павла Коровина о признании выборов председателя орского городского Совета депутатов незаконными, об отмене решения о выборах председателя орского городского Совета депутатов, отказано, – сообщили корреспондентам портала Урал56.Ру в Ленинском районном суде Орска.

В ведомстве добавили, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, 15 сентября на первом заседании городского Совета депутатов путем тайного голосования его председателем выбрали бывшего главу Орска Виктора Франца. Его кандидатуру поддержали 22 депутата из 24 присутствовавших.


Ермек Алкулов о горсовете, 15.09.2015

Две недели спустя, 30 сентября, орский депутат Павел Коровин практически объявил бойкот горсовету. Он отказался получать депутатское удостоверение, участвовать в выборах заместителя председателя городского Совета и заявил, что намерен обратиться в прокуратуру.

22 декабря иск Павла Коровина рассматривали в Ленинском районном суде. Заседание длилось почти три часа. Затем его продолжили сегодня утром. Активист обвинял горсовет в нарушении права тайного голосования. По его мнению, содержание протокола совещания грубо отличалось от того, что есть в стенограмме и аудиозаписи. Об этом депутат сказал вчера корреспондентам портала Урал56.Ру.

В судебном заседании участвовали депутаты Ермек Алкулов и Антон Зудилов. Остальные 22 народных избранника подписали документ о том, что доверяют суду рассматривать вопрос без их участия.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел