ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 16:42
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

Жители Оренбурга не могут себе позволить автомобили премиум-класса

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
23.12.2015
1256
Автомобили первых лиц Орска


Жители Оренбурга почти не могут позволить себе автомобиль премиум-класса. Такой вывод можно сделать, изучив результаты исследования агентства «Автостат».

Исследователи составили ТОП-50 крупных городов России (с населением свыше 350 тысяч человек) по количеству «люксовых» автомобилей. Как выяснилось, доля таких новых машин на российском рынке составила около 10%.

Самая большая доля сегмента «премиум» на рынке новых автомобилей в Москве — 24%. Практически каждая четвертая машина, приобретенная в этом году жителем столицы, — премиального бренда. Второе место занял Санкт-Петербург с показателем 17%. Практически не уступают северной столице Сочи, Краснодар, Владивосток.

Города-лидеры рейтинга по доле премиум-брендов на рынке легковых автомобилей
Города-лидеры рейтинга по доле премиум-брендов на рынке легковых автомобилей.
Скриншот: сайт Автостата

Оренбург занял 41-е место в рейтинге с долей сегмента автомобилей премиум-класса 6%. Однако у областного центра довольно высокий показатель по количеству проданных автомобилей на тысячу жителей — 10,8%.


Оренбурге в ТОП-50. Скриншот: сайт Автостата

Замыкают рейтинг Чебоксары, Тольятти и Нижний Новгород. Это города с долей сегмента автомобилей премиум-класса 5%.

«Доля премиальных автомобилей на рынке зависит как от уровня доходов населения, так и от степени распределения этих доходов среди жителей», – резюмировал Андрей Топтун, начальник отдела аналитики агентства «Автостат».

Автомобиль Bentley Continental Flying Spur
Автомобиль Bentley Continental Flying Spur

Отметим, что к премиум-классу, в частности, относят: Mercedes S, BMW 7, Audi A8, Lexus LS, Volkswagen Phaeton, Hyundai Equus, Jaguar XJ, Bentley Continental Flying Spur, Maserati Quattroporte, Porsche Panamera. Стоимость каждого автомобиля варьируется в пределах от 2,5 миллионов до 13 миллионов рублей

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.12.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел