17 декабря 2017 • Вc • 01:46 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

В Орске депутат Павел Коровин судится с горсоветом из-за выборов председателя

Активист считает решение «нелегитимным»

659 0
22.12.2015 Область
Заседание горсовета в Орске, 09.12.2015


В Орске депутат Павел Коровин судится с городским Советом из-за выборов председателя. Он пытается оспорить решение об избрании председателя горсовета Виктора Франца, поскольку считает такой исход голосования нелегитимным.

Сегодня, 22 декабря, вопрос рассмотрели в Ленинском районном суде. По данным пресс-службы ведомства, заседание длилось почти три часа. В итоге решили сделать перерыв и продолжить завтра, 23 декабря, в 08:15.

Депутат Павел Коровин говорит на заседании горсовета. Орск
Депутат Павел Коровин говорит на заседании горсовета. Орск, 30.09.2015 

 — Сегодня, кроме меня, в судебном заседании участвовали депутаты Ермек Алкулов и Антон Зудилов. Остальные 22 народных избранника подписали документ о том, что доверяют суду рассматривать вопрос без их участия. Все стороны процесса высказали свою точку зрения. Мы уличаем в том, что содержание протокола совещания грубо отличается от того, что есть в стенограмме и аудиозаписи (их вели сами сотрудники аппарата горсовета). Теперь им нужно представить эти документы суду. Антон Зудилов поддерживал мое мнения о том, что было нарушено право тайного голосования. Ермек Алкулов доказывал обратное, – поделился подробностями Павел Коровин с корреспондентами портала Урал56.Ру.

Напомним, 15 сентября на первом заседании городского Совета депутатов путем тайного голосования его председателем выбрали бывшего главу Орска Виктора Франца. Его кандидатуру поддержали 22 депутата из 24 присутствовавших.


Ермек Алкулов о горсовете, 15.09.2015

Две недели спустя, 30 сентября, орский депутат Павел Коровин практически объявил бойкот горсовету. Он отказался получать депутатское удостоверение и участвовать в выборах заместителя председателя городского Совета.

 — Я подал протест в прокуратуру с требованиями признать решение об избрании председателя горсовета нелегитимным, – заявил тогда Павел Коровин.

В ответ депутат Аркадий Швецов сказал, что для таких заявлений необходимо веское основание — решение суда. Также он попросил своего коллегу быть более этичным.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел