Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 13:52 Сегодня: + 17...+ 34°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

Андрей Шевченко: — Я пойду на праймериз

Интервью с председателем Оренбургского городского Совета

487
22.12.2015 Область

Сегодня, 22 декабря, в Оренбурге прошло последнее в 2015 году заседание городского Совета,  было рассмотрено 27 вопросов. После окончания прошла пресс-конференция председателя Оренбургского городского Совета Андрея Шевченко, на которой он сообщил, что примет участие в праймериз к выборам в региональное Законодательное Собрание и Государственную Думу.

Андрей Шевченко ответил на вопросы представителей СМИ.

— Более трех месяцев работает новый состав горсовета. Насколько он является рабочим и способным выполнять свои функции?

Андрей Шевченко: — Очень важно, чтобы депутаты понимали, зачем они избрались, какая функция на них возложена, и насколько важна эффективная работа каждого из них в профильных комитетах. Я считаю, городской Совет сбалансирован, люди сюда пришли работать, у них есть понимание проблем города. Работа идет.

— Что вы можете сказать об оппозиции нового состава горсовета?

Андрей Шевченко: —
Я не очень хорошо отношусь к понятию «оппозиция». У каждой партии есть свои принципы и позиции во время выборного процесса, когда кандидаты становятся депутатами, у них возникают такие же права и обязанности, как и у представителей партии большинства. Чем отличаются эти депутаты? Возможно, тем, что они более вдумчиво вчитываются в материалы. Я понимаю, что вы от них ждете ярких политических заявлений, пока их не было. В целом, в горсовет вошли однозначно грамотные депутаты от других политических партий.

Андрей Шевченко на пресс-конференции, Оренбург, 22.12.2015

— В прошлом составе главой горсовета был глава города, сейчас эти функции разведены. Нет противостояния между администрации и городским Советом?

Андрей Шевченко: —
Никаких конфликтов и противостояния нет, есть рабочие моменты, когда профильные комитеты отклоняют решения администрации, но это не политическое противостояние, а исключительно экономические вопросы. Если депутаты видят, что решение исполнительной власти экономически не выгодно городу, то они и по закону и по логике должны отклонить его. Такие примеры есть, и это нормальная ситуация.

Урал56.Ру: — При обсуждении проекта бюджета вы сказали, что нужно повышать неналоговые доходы. Каким образом вы планируете это сделать?

Андрей Шевченко: —
Мы планируем провести проверку безвозмездно переданных помещений. Согласно нашему анализу за последние годы, было передано администрацией города 12,5 тысяч квадратных метров различным организациям для различных целей. Основная доля из них — общественные организации, и необходимо проверить соблюдение всех условий договоров. Настало время считать деньги.

— Назовите 5 проблем города, за которыми пристально следят депутаты Горсовета.


Андрей Шевченко: — На сегодня мы стараемся контролировать решение таких проблем как: муниципальный транспорт, работа муниципальных учреждений, развитие массового спорта, горячее питание для школьников, организация летнего отдыха для детей. По всем этим вопросам созданы комиссии, на самом деле их создано больше, но надо понимать, что есть полномочия администрации, а есть полномочия депутатов. Подменять работу исполнительной власти не стоит, это очень опасно, мне кажется. Депутаты предложили создать комиссию по контролю за управляющими компаниями, но у нас нет таких полномочий, но и в стороне мы стоять не будем.

— В 2016 году пройдут большие выборы. Известно ли вам, кто из депутатов горсовета пойдет на выборы в Законодательное Собрание и Государственную Думу?

Андрей Шевченко: — Любой из депутатов Горсовета достоин того, чтобы получить мандат Заксоба или Госдумы. Я, как представитель партии «Единая Россия», сообщаю, что в нашей партии согласно уставу, пройдет внутрипартийное голосование, которыое и решит, кто достоин участвовать в выборах.

Урал56.Ру: — А вы пойдете на праймериз?

Андрей Шевченко: — Да, пойду. На самом деле это очень интересный процесс. В нем можно увидеть активную молодежь, понять, кого действительно поддерживают члены партии, а главное, — необязательно затем участвовать в выборах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
Хит ФМ
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел