Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 03:17 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Школьники Орска жалуются на неудобства при написании ЕГЭ

Соответствуют ли парты нормам СанПина?

428
23.12.2015 Область
Парта в школа № 4 города Орска, 22.12.2015

В редакцию Урал56.Ру обратились родители старших школьников, выражающие свое недовольство тем, каким образом их детей рассаживают на ЕГЭ в 4 школе города Орска. По словам горожан, даже очень рослых школьников сажают за чрезвычайно малых размеров парты, что создает неудобство при написании Единого Государственного Экзамена.

Сегодня, 22 декабря, корреспондентам удалось пообщаться с руководством школы № 4. Вместе с главным специалистом орского управления образования Светланой Епифановой и директором 4 школы Натальей Лозинской мы побывали в нескольких аудиториях и осмотрели три вида парт, использующихся на экзаменах.

Требования СанПина к школьной мебели

Наталья Лозинская предоставила для ознакомления нормы размеров школьной мебели по ГОСТу. После чего, в кабинетах были сделаны необходимые замеры. Выяснилось, что высота даже самых визуально маленьких парт, находящихся в одной из аудиторий, составляет 70 сантиметров, что абсолютно соответствует требованиям стандартов (для школьников ростом 160-175 сантиметров).


Замер высоты одной из парт в кабинете школы №4 Орска

Стоит отметить, что в некоторых аудиториях размеры парт разнятся, руководство школы и хотело бы посадить за самые высокие парты рослых учеников, но распределением мест занимается компьютеризированная система. Соответственно, «перечить программе» никто из сотрудников образовательного учреждения не имеет никакого права.

Остается добавить, что санитарные правила и нормы, действующие в отношении школьной мебели, нарушить сейчас не представляется возможным. По признанию руководства школы, все педагоги делают все возможное для того, чтобы все ученики чувствовали себя комфортно на самом ответственном школьном экзамене.

Кроме того, накануне, 22 декабря, мы получили ответы на официальные запросы, которые накануне были отправлены редакцией Урал56.Ру в администрацию Орска и в управление образования. Ведомства оказались друг с другом солидарны. Управление образования и городская администрация указали на то, что в учебных классах начальной школы, определенных для сдачи ЕГЭ, установлены парты размером № 5 (группа роста 1600-1750 мм.) и парты № 6 – свыше 1750 мм, которые определены СаНПиНом 2.4.2.2.2821-10 от 29 декабря 2010г. № 189 и соответствуют росту обучающихся, сдающих ЕГЭ. По данному обращению, организация ЕГЭ в МОАУ «СОШ № 4 г. Орска» взята на контроль управления образования и руководителя ОО (Лозинская Н.М.).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел