Министерство финансов Оренбуржья планировало купить автомобиль за 2,3 млн. рублей

21.12.2015
1004
Здание министерства финансов Оренбургской области
Здание министерства финансов Оренбургской области

Министерство финансов Оренбургской области
планировало купить автомобиль за 2 миллиона 309 тысяч 900 рублей. Такую информацию на сайте государственных закупок нашли активисты Общероссийского народного фронта и усомнились в необходимости такого приобретения.

 — Проанализировав техническое задание, мы пришли к выводу, что оно составлено под определенную марку и модель машины. В документации характеристики указаны таким образом, что под них подходит только Kia Sorento, – заявил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Автомобиль Kia Sorento
Автомобиль Kia Sorento

По данным общественников, министерство финансов региона проигнорировало предложение ОНФ оценить целесообразность приобретения дорогостоящего автомобиля. Контракт заключен с единственным участником по начальной максимальной цене. В тот же день подписали дополнительное соглашение на покупку автомобиля не с дизельным, а с бензиновым двигателем. Эти изменения несут еще больший расход бюджетных средств, поскольку увеличивается расход топлива.

В ответном письме за подписью министра говорится о необходимости замены нынешней Toyota Camry 2007 года выпуска, пробег которой составляет 298 тысяч км, амортизация — 100%. Еще уточняется, что автомобиль приобретается за счет экономии по смете расходов министерства для поездок в командировки специалистов ведомства. А главным и первым условием покупки чиновники называют отечественную сборку автомобиля.

В региональном отделении ОНФ все-таки усомнились в острой необходимости покупки дорогой иномарки. Общественники полагают, что Минфину можно было приобрести более дешевый автомобиль, а сэкономленные средства направить на более важные расходы.

Отметим, что президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз призывал органы государственной власти к эффективному освоению бюджета и при расходовании государственных средств учитывать такие ключевые требования, как бережливость, максимальная отдача, правильный выбор и учет текущей экономической ситуации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
21.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел