ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 03:24
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

Министерство финансов Оренбуржья планировало купить автомобиль за 2,3 млн. рублей

Анна Золотова, Урал56.Ру
21.12.2015
823
Здание министерства финансов Оренбургской области
Здание министерства финансов Оренбургской области

Министерство финансов Оренбургской области
планировало купить автомобиль за 2 миллиона 309 тысяч 900 рублей. Такую информацию на сайте государственных закупок нашли активисты Общероссийского народного фронта и усомнились в необходимости такого приобретения.

 — Проанализировав техническое задание, мы пришли к выводу, что оно составлено под определенную марку и модель машины. В документации характеристики указаны таким образом, что под них подходит только Kia Sorento, – заявил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Автомобиль Kia Sorento
Автомобиль Kia Sorento

По данным общественников, министерство финансов региона проигнорировало предложение ОНФ оценить целесообразность приобретения дорогостоящего автомобиля. Контракт заключен с единственным участником по начальной максимальной цене. В тот же день подписали дополнительное соглашение на покупку автомобиля не с дизельным, а с бензиновым двигателем. Эти изменения несут еще больший расход бюджетных средств, поскольку увеличивается расход топлива.

В ответном письме за подписью министра говорится о необходимости замены нынешней Toyota Camry 2007 года выпуска, пробег которой составляет 298 тысяч км, амортизация — 100%. Еще уточняется, что автомобиль приобретается за счет экономии по смете расходов министерства для поездок в командировки специалистов ведомства. А главным и первым условием покупки чиновники называют отечественную сборку автомобиля.

В региональном отделении ОНФ все-таки усомнились в острой необходимости покупки дорогой иномарки. Общественники полагают, что Минфину можно было приобрести более дешевый автомобиль, а сэкономленные средства направить на более важные расходы.

Отметим, что президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз призывал органы государственной власти к эффективному освоению бюджета и при расходовании государственных средств учитывать такие ключевые требования, как бережливость, максимальная отдача, правильный выбор и учет текущей экономической ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Золотова
Урал56.Ру
21.12.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел