19 января 2018 • Пт • 06:44 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

Как прошла видеоконференция с Дмитрием Медведевым?

Губернатор позвал в гости премьер-министра

343 0
21.12.2015 Область
Юрий Берг и Борис Вайнзихер запускают солнечную электростанцию. Орск, 21.12.2015


Сегодня, 21 декабря, в Орске губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор группы «Т Плюс» Борис Вайнзихер запустили орскую солнечную электростанцию. Старт в режиме видеоконференции объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

О том, как прошла церемония открытия, корреспонденты портала Урал56.Ру уже рассказывали своим читателям. Сейчас остановимся подробнее на видеоконференции.

Как только связь была настроена, Дмитрий Медведев рассказал о развитии энергетики в России в целом, поздравил работников этой сферы с профессиональным праздником:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, видеоконференция. Орск
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, видеоконференция. Орск, 21.12.2015

«Я всех поздравляю с Днем энергетика. В этом году он, с одной стороны, уже прошел, а с другой — еще не наступил, потому что по инициативе профсоюза было подготовлено решение вернуться к тому варианту празднования, который был в советские времена, и отмечать День энергетика 22 декабря.

В последние годы отрасль развивалась неплохо, с учетом, конечно, общей экономической ситуации. В результате преобразований в нее пришел и серьезный частный капитал. В прошлом году введен рекордный объем генерирующих мощностей — 7,3 ГВт. В этом году также запланированы вводы новых энергоблоков и станций — порядка 4,6 ГВт...

По самим объектам. На новой орской станции будут использоваться самые современные разработки. Она состоит из 100 тысяч фотоэлектрических модулей российского производства, что особенно ценно».


Видеоконференция с Дмитрием Медведевым. Орск, 21.12.2015 

Далее слово взял Юрий Берг. Он присоединился к поздравлениям, а затем пригласил Дмитрия Медведева приехать в Оренбуржье и лично осмотреть орскую солнечную электростанцию:

«Я хочу всех поздравить с этим знаменательным событием, это самая крупная станция. Про наш регион можно смело сказать: солнечное Оренбуржье. Суммарное количество солнечной радиации такое же, как в Крыму. К слову, это уже вторая электростанция. Приглашаем вас посетить Оренбургскую область, как вы и обещали, и увидеть это воочию».

Разговор продолжил Борис Вайнзихер:

«Объект вдвойне экологичен. Мало того, что это зеленая, солнечная энергия. Станция еще построена на золоотвале нашей же Орской ТЭЦ-1 и тем самым сильно улучшила экологическую обстановку в городе».

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел