Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 21:20 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -8... -2°C $ 65.59 € 75.18

Оренбургские лыжники пострадали из-за системы «Платон»?

Лыжный сезон под угрозой срыва

1098
21.12.2015 Область
Знак запрещающий стоянку на Загородном шоссе.Оренбург, источник: Orenday.ru

В Оренбурге на протяжение всего Загородного шоссе установлены знаки 3.27 — «Остановка запрещена» и 8.24 — «Работает эвакуатор». Возможная причина этому — акции протеста против системы «Платон». Это нововведение может сорвать лыжный сезон в областном центре.

Гора Качкарка, Загородное шоссе, Оренбург, источник: соц.сети, зима 2014 года.

Одним из самых любимых мест оренбургских лыжников является экопарк на горе Качкарка, въезд в который находится на Загородном шоссе. Этот некоммерческий городской экологический парк начал развиваться всего пару лет назад, за последние два года там расчистили и улучшили трассы для лыжников, установили освещение, скамейки, биотуалеты. В осенью 2015 года, в субботнике в этом парке принял участие глава города Оренбурга Евгений Арапов. После этого в социальных сетях, Евгений Арапов написал следующее:

 — В планах продолжить благоустройство экопарка Качкарка. Есть интересные предложения, будем рассматривать возможность их реализации.

Соревнования по лыжным гонкам на горе Качкарке, январь 2015г.

Одной из проблем развивающегося экопарка является отсутствие достаточного количества парковочных мест, на территории парка их всего 15 штук, а желающих в разы больше. Как итог: десятки автомобилей парковались на обочине Загородного шоссе. Ближайшая парковка находится в Северо-Восточном районе, примерно в 3 километрах.

Есть мнение, что установка запрещающих дорожных знаков на Загородном шоссе связана с акциями протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Напомним, что на Загородном шоссе, с 18 ноября по 2 декабря прошло стояние оренбургских дальнобойщиков, а уже через несколько дней после того, как они покинули шоссе на протяжение всей дороги, были установлены знаки, об этом сообщили сами водители.

В пресс-службе города Оренбурга посоветовали обратиться в управления дорожного хозяйства Оренбургской области. В пресс-службе регионального правительства пообещали дать официальный комментарий по этому поводу в ближайшее время.

Знак запрещающий стоянку на Загородном шоссе.Оренбург, источник: Orenday.ru

 — Эти знаки были установлены по представлению из ГИБДД. Мы выполнили лишь требования контролирующего органа, которые посчитали, что на Загородном шоссе расположены очаги повышенной аварийности, — сказал корреспонденту Урал56.Ру главный инженер главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Виктор Калабугин.

Получить комментарий от областного управления ГИБДД не удалось.

— На днях проезжал это место и был сильно удивлен появившемся знакам, это прямое ущемление прав спортсменов и оренбуржцев, федерация лыжного спорта региона приложит все усилия, для того, чтоб эти знаки возле горы Качкарки убрали. Там у нас 8 января пройдут большие соревнование на призы главы города, если знаки будут стоять, то это может привести и к срыву мероприятия, — сказал Александр Яковлев, директор детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 2.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел