Экс-начальника колонии-поселения в поселке Губерля обвиняют в превышении полномочий

18.12.2015
1142
В Следственном Комитете РФ по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-начальника колонии поселения №11, расположенной в поселке Губерля. Филюса Хусаинова обвиняют в превышении должностных полномочий с применением оружия и угрозой применения насилия. 

Установлено, что обвиняемый в период с апреля по октябрь 2012 года, доставил четверых осужденных за пределы колонии. Они вели строительные и хозяйственные работы на его дачном участке. Одному из осужденных бывший сотрудник колонии угрожал насилием с применением оружия.

14 октября 2015 года в поселке Губерля произошел инцидент между сотрудниками колонии поселения и следователями. По словам последних, были сорваны следственные действия, одного из их сотрудников побили.

Утром 26 октября Филюс Хусаинов вышел на пенсию, и в тот же день был задержан. Прокуратура настаивала на заключении под стражу, однако суд отправил мужчину под домашний арест на срок до 12 ноября 2015 года

В настоящее время сотрудники Следственного комитета собрали базу доказательств, и теперь дело направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.12.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел