20 октября 2017 • Пт • 15:52 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Сколько в Орске стоят хвойные деревья к празднику?

Проверил Урал56.Ру

591 0
18.12.2015 Область
Сосны в торговой точке на остановке «Улица Тагильская». Орск, 16.12.2015

В Орске вовсю функционируют елочные базары, предлагающие горожанам к новогодним праздникам хвойные деревья самых разных видов и размеров. Цены начинаются от 200 рублей.

Сосны от 200 рублей

Так, в большинстве случаев торговые точки, расположенные на улицах города, предлагают сосны. В зависимости от размеров, новогоднее дерево можно приобрести по ценам, начиная от 200 рублей. Правда за эту сумму достанется совсем маленькая сосенка, и найти такую – большая редкость. 

На торговых точках в Старом городе ценовая политика на сосны начинается от 300 рублей, а вот в Новом городе стоимость небольших сосен начинается, в основном, от 350 рублей. Есть в продаже и крупные сосны, однако за них продавцы просят больше 1000 рублей.


Пихты в торговой точке на площади Васнецова. Орск, 16.12.2015

Пихты и ели — 800-1000 рублей

Однако в Орске к Новому году можно найти не только сосну. Некоторые торговые точки предлагают пихты и ели. Так, ароматную хвойную красавицу пихту корреспонденты Урал56.Ру нашли на елочных базарах на остановке «Улица Тагильская» и площади Васнецова. В последней торговой точке, к слову сказать, орчанам предлагают еще и ели. А их в последние годы в Орск завозят редко. Однако цены на эти хвойные деревья, мягко сказать, выше, чем на сосны. Так, за небольшую пихту или ель придется отдать 800-1000 рублей, в зависимости от торговой точки. А стоимость более крупных представителей этих деревьев превышает несколько тысяч рублей. 

Для тех же, кто не хочет или не может купить целое хвойное дерево, большинство продавцов предлагают их лапы, в основном пихтовые. А вот здесь ценовая политика у всех одна. За уже готовый ароматный хвойный пучок просят 150 рублей.


Пихтовые лапы в Орске

По словам самих продавцов, особого ажиотажа на елочных базарах пока нет. Да и сами предприниматели основное количество товара на продажу пока не выставляют, припасли для новогодней ярмарки, которая состоится в Орске в ближайшие выходные, 19 декабря

Напомним, на информационном портале Урал56.Ру создана карта елочных базаров, где отмечены все зарегистрированные торговые точки. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел