20 октября 2017 • Пт • 01:14 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Оренбурге пенсионера увезли в психбольницу за обращение в Минздрав

Мужчину приняли за агрессивного

313 0
17.12.2015 Область
Оренбуржец Владимир Овсянник. Фото: Оrenday.ru

В Оренбурге санитары насильно увезли пенсионера в психиатрическую больницу за обращение в областное министерство здравоохранения. Инцидент произошел еще в феврале 2015 года. Однако только на днях прокуратура признала действия медработников незаконными и внесла соответствующее представление в адрес главного врача «Клинической станции скорой медицинской помощи», сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге».

В феврале пенсионер Владимир Овсянник пришел в здание Минздрава области и потребовал встречи с министром. Он хотел пожаловаться на плохое лечение его сына, который уже больше 20 лет страдает психическим заболеванием. Тамара Семивеличенко в этот момент находилось на больничном. В ведомстве посчитали, что пенсионер ведет себя агрессивно и вызвали скорую. Однако сам Владимир Овсянник утверждает, что просто хотел пройти в общественную приемную, а когда охрана его не пустила, вызвал полицию. После этого в министерское здание, со слов пенсионера, приехали санитары:

Здание Минздрава Оренбуржья
Здание Минздрава Оренбуржья. Карты Google

 — Заходят мальчики в специальной одежде. Я понял — санитары. И говорят — проедемте на Цвиллинга, 5. Я сказал, что с какой стати я с вами поеду. Они взяли меня — один под правую руку, другой под левую руку, третий взял за ноги и вытащили во двор, засунули в машину. Я кричал, что это насилие. Меня положили животом на скамейку, завязали руки за спиной на веревку, а один сверху на меня уселся. Я ему говорю: «Что ты делаешь, я сердечник?». Потом я читал их объяснительные. Они писали, что я матерился, угрожал им, был злобен. Они должны были изложить вполне конкретные действия, которые характеризуют меня как психически больного. А они сделали из меня какого-то хулигана, – поделился Владимир Овсянник.

В психиатрической больнице оренбуржца продержали в течение суток и, со слов пенсионера, поставили диагноз «расстройство личности из-за болезни сосудов головного мозга». Сейчас Владимир Овсянник добивается отмены диагноза через суд.

Главный врач «Клинической станции скорой медицинской помощи» сообщил региональным СМИ, что решение прокуратуры не получал. Сергей Бедных уверен, что его подчиненные действовали правильно, ведь «человек вел себя неадекватно, бригада психиатров нашла основания для госпитализации».

Следователи провели свою проверку в связи с произошедшим и отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку не усмотрели факта незаконного лишения свободы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел