19 октября 2017 • Чт • 21:30 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбуржье прошел день приема граждан

С какими вопросами обращались в правительство?

281 0
14.12.2015 Область
Прием граждан в правительстве Оренбургской области
Прием граждан в правительстве Оренбургской области, 14.12.2015
Фото: сайт правительства Оренбуржья

Сегодня, 14 декабря, Оренбургская область присоединилась к Общероссийскому дню приема граждан. В Доме Советов с оренбуржцами встретились губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, вице-губернаторы Дмитрий Кулагин, Павел Самсонов, Вера Баширова.

На 20:00 принято 73 жителя области. Кроме того, заявления принимались в письменном виде, информирует портал областного правительства.

Основные вопросы, с которыми приходили граждане на прием, — предоставление жилья, вопросы ЖКХ, переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Обращались люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, просили оказать материальную помощь, помочь в трудоустройстве и лечении. Несколько заявлений поступили из сферы законности и правопорядка. Вопросы, поступившие во время приема граждан, взяты на контроль, будут отработаны профильными министерствами.

Полтора часа вел прием губернатор Юрий Берг. За это время к главе региона обратились 15 человек. К примеру, жительница Тюльганского района попросила от всех жителей села Рудное привести в порядок в их населенном пункте березовую посадку, где расположен памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Новое место отдыха получит название «Парк памяти» — такое поручение Юрий Берг дал руководителю района Игорю Буцких.

Прием граждан губернатора Юрия Берга
Прием граждан губернатора Юрия Берга, 14.12.2015
Фото: сайт правительства Оренбуржья


Многодетной матери–одиночке из села Подгородняя Покровка Оренбургского района потребовалась помощь в решении квартирного вопроса. С такой же просьбой к губернатору обратись и жильцы сгоревших квартир по улице Набережной областного центра. Разобраться и доложить об исполнении поручено первому вице-губернатору Сергею Балыкину, вице-губернатору Павлу Самсонову и главе Оренбурга Евгению Арапову.

Прием граждан проходил и во всех министерствах, подведомственных подразделениях. В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области приняли к рассмотрению более 10 заявлений, в том числе одно коллективное. Устные обращения касались реструктуризации кредитов, организации межмуниципальных пассажирских перевозок, мер поддержки малого и среднего предпринимательства. К министру Наталье Безбородовой обратилась группа пенсионеров с просьбой предоставить торговые места на Центральном рынке Оренбурга для реализации товаров, бывших в употреблении. Принято решение проработать вопрос совместно с администрацией областного центра и компанией, управляющей рынком.

В Минстрой Оренбургской области пришли 29 оренбуржцев. Их волновали вопросы ЖКХ, в частности, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, переселения из аварийного жилищного фонда, долевого строительства, работы управляющих компаний.

Жители поселка Ленина Оренбургского района обратились в региональное министерство образования с просьбой оказать содействие в доставке детей школьным автотранспортом. А оренбурженка предложила свою программу по патриотическому воспитанию и краеведению.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Константин Костюченко принял семь заявителей. Основные вопросы касались сферы земельно-имущественных отношений: исправления ошибок в кадастровых документах, бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, аренды земли, земельных налогов, имущественных споров с соседями.

Одни из участников Общероссийского дня приема граждан
Одни из участников Общероссийского дня приема граждан, 14.12.2015
Фото: сайт правительства Оренбуржья


В министерство культуры обратилась оренбурженка — дочь художника Петра Кутуева. Она просила организовать выставку картин, оставшихся после смерти отца. Петр Кутуев — участник Великой Отечественной войны, член Союза художников РФ. В семейной коллекции хранятся 200 его полотен.

На прием к министру физической культуры, спорта и туризма области Олегу Пивунову пришли пять человек по вопросам развития внутреннего туризма, паралимпийских видов спорта, легкой атлетики и армспорта.

Консультацию директора департамента молодежной политики области Ирины Останиной получили 17 человек. Чаще всего молодые люди обращались за разъяснениями вопросов подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014 – 2020 годы». Также интересовала разработка программы молодежного Евразийского форума, который пройдет в Оренбурге с 7 по 11 сентября 2016 года и вопросы взаимодействия с департаментом при организации мероприятий городского и регионального масштаба.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел