Урал56
16 июля 2018 • Пн • 19:15 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

В Оренбуржье прошел день приема граждан

С какими вопросами обращались в правительство?

349 0
14.12.2015 Область
Прием граждан в правительстве Оренбургской области
Прием граждан в правительстве Оренбургской области, 14.12.2015
Фото: сайт правительства Оренбуржья

Сегодня, 14 декабря, Оренбургская область присоединилась к Общероссийскому дню приема граждан. В Доме Советов с оренбуржцами встретились губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, вице-губернаторы Дмитрий Кулагин, Павел Самсонов, Вера Баширова.

На 20:00 принято 73 жителя области. Кроме того, заявления принимались в письменном виде, информирует портал областного правительства.

Основные вопросы, с которыми приходили граждане на прием, — предоставление жилья, вопросы ЖКХ, переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Обращались люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, просили оказать материальную помощь, помочь в трудоустройстве и лечении. Несколько заявлений поступили из сферы законности и правопорядка. Вопросы, поступившие во время приема граждан, взяты на контроль, будут отработаны профильными министерствами.

Полтора часа вел прием губернатор Юрий Берг. За это время к главе региона обратились 15 человек. К примеру, жительница Тюльганского района попросила от всех жителей села Рудное привести в порядок в их населенном пункте березовую посадку, где расположен памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Новое место отдыха получит название «Парк памяти» — такое поручение Юрий Берг дал руководителю района Игорю Буцких.

Прием граждан губернатора Юрия Берга
Прием граждан губернатора Юрия Берга, 14.12.2015
Фото: сайт правительства Оренбуржья


Многодетной матери–одиночке из села Подгородняя Покровка Оренбургского района потребовалась помощь в решении квартирного вопроса. С такой же просьбой к губернатору обратись и жильцы сгоревших квартир по улице Набережной областного центра. Разобраться и доложить об исполнении поручено первому вице-губернатору Сергею Балыкину, вице-губернатору Павлу Самсонову и главе Оренбурга Евгению Арапову.

Прием граждан проходил и во всех министерствах, подведомственных подразделениях. В министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области приняли к рассмотрению более 10 заявлений, в том числе одно коллективное. Устные обращения касались реструктуризации кредитов, организации межмуниципальных пассажирских перевозок, мер поддержки малого и среднего предпринимательства. К министру Наталье Безбородовой обратилась группа пенсионеров с просьбой предоставить торговые места на Центральном рынке Оренбурга для реализации товаров, бывших в употреблении. Принято решение проработать вопрос совместно с администрацией областного центра и компанией, управляющей рынком.

В Минстрой Оренбургской области пришли 29 оренбуржцев. Их волновали вопросы ЖКХ, в частности, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, переселения из аварийного жилищного фонда, долевого строительства, работы управляющих компаний.

Жители поселка Ленина Оренбургского района обратились в региональное министерство образования с просьбой оказать содействие в доставке детей школьным автотранспортом. А оренбурженка предложила свою программу по патриотическому воспитанию и краеведению.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Константин Костюченко принял семь заявителей. Основные вопросы касались сферы земельно-имущественных отношений: исправления ошибок в кадастровых документах, бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, аренды земли, земельных налогов, имущественных споров с соседями.

Одни из участников Общероссийского дня приема граждан
Одни из участников Общероссийского дня приема граждан, 14.12.2015
Фото: сайт правительства Оренбуржья


В министерство культуры обратилась оренбурженка — дочь художника Петра Кутуева. Она просила организовать выставку картин, оставшихся после смерти отца. Петр Кутуев — участник Великой Отечественной войны, член Союза художников РФ. В семейной коллекции хранятся 200 его полотен.

На прием к министру физической культуры, спорта и туризма области Олегу Пивунову пришли пять человек по вопросам развития внутреннего туризма, паралимпийских видов спорта, легкой атлетики и армспорта.

Консультацию директора департамента молодежной политики области Ирины Останиной получили 17 человек. Чаще всего молодые люди обращались за разъяснениями вопросов подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014 – 2020 годы». Также интересовала разработка программы молодежного Евразийского форума, который пройдет в Оренбурге с 7 по 11 сентября 2016 года и вопросы взаимодействия с департаментом при организации мероприятий городского и регионального масштаба.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел