20 сентября 2018 • Чт • 19:56 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Погибшие при крушении самолета на Ставрополье были жителями Бузулука

Полет был несанкционированным

1290
14.12.2015 Область
На месте трагедии, источник: VK

Погибшие при крушении самолета в Ставропольском крае — жители Бузулука. Как сообщает собственный источник в Бузулуке, на борту должен был находится еще и 15-летний сын пилота, но был госпитализирован в одну из больниц Кисловодска. Истинная причина полета пока неизвестна. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, 13 декабря возле станицы Суворовская Предгорного района Ставропольского края разбился американский легкомоторный самолет Beechcraft Bonanza A36 PC. В результате крушения погибли все находившиеся на борту — 46-летний пилот и трое пассажиров (30 лет, 35 лет, 54 года). Ранее сообщалось, что все они оренбуржцы.

Фото с места трагедии, источник: mchs.gov.ru

По информации от правоохранительных органов, уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Также было установлено, что самолет летел из города Кисловодска. Судя по карте, самолет пролетел около 30 километров до падения, если рассмотреть направление, то станет понятно, что скорее всего он летел в Ставрополь или Ростов-на-Дону. Точных данных нет, так как полет спортивного самолета был несанкционированным, пилот не регистрировал свой маршрут у авиадиспетчеров.


Фото с места падения самолета, источник:VK

Сообщается о двух возможных версиях крушения: ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. Не исключено, что пилот не учел погодные условия и возможность обледенения машины на большой высоте, сообщает Южное следственное управление на транспорте.

Свидетелями падения самолета стали несколько десятков человек, жителей станицы Суворовская, они сообщают о том, что самолет совершил несколько разворотов в небе, после чего впал в штопор (вертикальное падение), и лишь после падения загорелся.

Справка Урал56.Ру:


Самолет Beechcraft Bonanza A36 PC, источник: VK

Beechcraft Bonanza A36 PC — шестиместный однодвигательный самолет. Производит американская авиастроительная корпорация Beechcraft Corporation. Максимальная скорость — 306 км/ч. 300 л.с., цена от 100 000 до 500 000 тыс. долларов, в зависимости от года выпуска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел