21 октября 2017 • Сб • 10:01 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске прокуратура проводит проверку по поводу лишения премий на ЮУМЗ

Без прибавки остались почти 90 человек

351 0
14.12.2015 Область

Читайте также:
Около 90 работников ЮУМЗа лишили премий?
 

Прокуратура Октябрьского района Орска проводит проверку по поводу лишения премий работников Южно-Уральского машиностроительного завода. Напомним, в такую ситуацию попал коллектив управления материально-технического обеспечения (УМТО), где трудятся около 90 специалистов. С их слов, устное распоряжение о лишении премий отдал генеральный директор предприятия Александр Сарбаш.

Заводчане обратились с письмом в прокуратуру и в администрацию Орска. В свою очередь, корреспонденты портала Урал56.Ру 7 и 8 декабря направили редакционные запросы в эти инстанции и на сам ЮУМЗ.

 — Проверка по факту обращения сотрудников ЮУМЗ по поводу лишений премий еще не завершена. Необходимо провести работу с большим количеством материалов. Сегодня мы направим письменный ответ, а как только завершится проверка, сообщим о ее результатах, – пояснили сегодня, 14 декабря, Урал56.Ру в прокуратуре Октябрьского района Орска.

В городской администрации пообещали ответить на наш запрос в ближайшее время, как только ими будут получены сведения от руководства ЮУМЗ. На самом предприятии подчеркнули: «Подготовим ответ, как только станет известно, что скажет прокуратура».

Напомним, ранее в распоряжение Урал56.Ру попало письмо от сотрудников УМТО, в котором было сказано следующее: «На основании устного распоряжения генерального директора ЮУМЗ Александра Сарбаша работники УМТО (управления материально-технического обеспечения) дирекции по закупкам лишены премии по итогам работы за ноябрь 2015 года. Считаем решение незаконным и необоснованным».

Письмо работников ЮУМЗа, присланное в редакцию сайта Урал56.Ру
Письмо работников ЮУМЗа, присланное в редакцию сайта Урал56.Ру

Для увеличения нажмите на картинку

Описав проблему, работники ЮУМЗа попросили прокуратуру разобраться «в данной критической ситуации и вернуть заработанные деньги».

«Заработная плата наполовину состоит из фонда материального стимулирования, а оклады мизерные. У некоторых они ниже прожиточного минимума. Заработная плата не повышалась много лет. Работники дирекции по закупкам прилагают все усилия для обеспечения предприятия товарно-материальными ценностями», – завершили заводчане обращение в прокуратуру и администрацию Орска.


Напомним, 16 ноября в нашу редакцию поступил сигнал о том, что на ЮУМЗе в ближайшее время планируют сократить отдела продаж. «Из 45 человек оставят только 25», – заявил источник, который предпочел остаться неизвестным. Урал56.Ру решил это проверить и обратился с официальным запросом к руководству предприятия. Генеральный директор Южно-Уральского машиностроительного завода Александр Сарбаш сказал: «Внутризаводская деятельность, находящиеся в компетенции руководства и коллектива предприятия, не должна выноситься на всеобщее обозрение». Однако мы не беремся судить, точно ли связаны эти два сигнала от заводчан.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел